укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
1 Ноября 2016, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева "вывернула карманы": глава НБУ рассказала о своих шубах, новом доме и украшениях http://www.segodnya.ua/img/article/7658/7_main.1478003962.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7658/7_tn.1478003962.jpg Власть Председатель Нацбанка объяснила, почему хранила деньги в иностранной валюте
Гонтарева заверила, что не хранит вещи дороже 120 тыс. грн. Фото: НБУ
Гонтарева заверила, что не хранит вещи дороже 120 тыс. грн. Фото: НБУ

Гонтарева "вывернула карманы": глава НБУ рассказала о своих шубах, новом доме и украшениях

Председатель Нацбанка объяснила, почему хранила деньги в иностранной валюте

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева опубликовала дополнительные сведения о своем благосостоянии. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Так, Гонтарева отметила, что хочет донеести до общественности данные, которые не требуется указывать в е-декларации.

лектронную декларацию нужно заполнять на конец 2015 года, поэтому мне не удалось задекларировать значительные расходы семьи, которые имели место летом 2016 года. А в документ "Сообщение о существенных изменениях" вносятся изменения только с сентября 2016 и только те, которые ты делаешь сам, а не члены твоей семьи. Поэтому сообщаю: моя семья летом 2016  года приобрела новый дом за 12,65 млн грн, машину за 1,3 млн грн и офисное помещение за 1,5 млн грн. Все эти данные будут внесены мной в декларацию за 2016 год", – отметила Гонтарева.

Также Гонтарева указала. что уплатила за 2014-2015 годы налогов на 9,02 млн грн.

Глава НБУ также заверила, что у нее нет вещей, которые стоят более 120 тыс. грн.

"Согласно правилам, стоимость задекларированных вещей должна превышать 100 прожиточных минимумов – то есть более 120 тыс. грн. Я пыталась найти у себя дома хотя бы одну вещь, стоимостью более е 120 тыс грн, однако не нашла. Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу. У меня есть три шубы, и ни одна из них не стоит 100 прожиточных минимумов. Их общая стоимость составляет около 180 тыс. грн. У меня есть много украшений, но это в основном бижутерия. Украшения из драгоценного металла также есть, но немного – пять пар золотых сережек, одна цепочка с тремя подвесками и несколько колец, в том числе и свадебное. Все они стоят не больше 100 тыс. грн. Также у меня есть шесть часов (2 пластиковых, 2 из нержавеющей стали, 1 электронные и 1 золотые). Их общая стоимость также составляет 120 тыс. грн", – сообщила Гонтарева.

Также она уточнила, что хранит деньги на депозитах в инвалюте, т. к. эти средства были получены от продажи доли в ICU Holdings Limited. "Считаю недопустимым для председателя Национального банка заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила. Значительную часть этих средств я уже использовала в текущем году для уплаты налогов и покупки указанного выше имущества", – сказала Гонтарева.

Глава НБУ заверила, что ее семья хранит сбережения в гривне. 

Читайте также:
Стала известна зарплата Гонтаревой за сентябрь
Глава НБУ показала свои несметные богатства: декларация Гонтаревой
Боровик о декларациях: "Никогда не видел такого парада "бабла", машин, часов и шуб"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева "вывернула карманы": глава НБУ рассказала о своих шубах, новом доме и украшениях". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: