укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
17 Ноября 2016, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Госпогранслужба ответила на слова Лукашенко об Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7710/85_main.1479393770.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/85_tn.1479393770.jpg Власть Слободян опроверг заявление белорусского лидера о потоках оружия на границе с Беларусью
Олег Слободян. Фото: rbc.ua
Олег Слободян. Фото: rbc.ua

Госпогранслужба ответила на слова Лукашенко об Украине

Слободян опроверг заявление белорусского лидера о потоках оружия на границе с Беларусью

Государственная пограничная служба Украины не наблюдает никаких потоков оружия или запрещенных вещей на украинско-белорусской границе. Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Заявления президента соседнего государства я не могу комментировать, но никаких потоков оружия или запрещенных вещей на украинско-белорусской границе мы не наблюдаем. Более того, эти слова не подтверждаются и статистикой, которую мы получаем от наших коллег из Белоруссии в рамках обмена информацией", – сказал Слободян.

Также помощник главы ГПСУ сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество обнаруженных боеприпасов уменьшилось в 7 раз.

"Что касается нашей компетенции, то за 9 месяцев этого года мы обнаружили на границе с Беларусью 49 единиц оружия. Это меньше примерно в четыре раза, чем в прошлом году. В то же время из этих 49 единиц оружия только две были огнестрельными. 28 единиц оружия мы обнаружили, когда его пытались нам завезти из Беларуси, и 21 случай, когда оружие пытались вывезти в Беларусь. То же касается боеприпасов: 242 боеприпаса в этом году было выявлено нами на границе с Беларусью, при этом это также уменьшение в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также мы зафиксировали полкилограмма взрывчатки, но это и взрывчатка, которую пытались ввезти в Украину из Беларуси", – сообщил Слободян.

По итогам вышесказанного Слободян заверил, что "ни о каких больших объемах или попытках провезти в Беларусь оружие и боеприпасы не идет".

Как сообщалось, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация в Украине спровоцировала нарастание ряда проблем для Беларуси, в том числе в плане незаконного проникновения в республику оружия и взрывчатых веществ.

Читайте также:
Лукашенко оригинально объяснил, почему распался СССР
Лукашенко рассказал, что советовал Путину для решения конфликта на Донбассе
Лукашенко рассказал, какую проблему для Беларуси принесла война в Украине
Лукашенко сделал громкое заявление по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Госпогранслужба ответила на слова Лукашенко об Украине". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: