укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Января 2012, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Герман — Тимошенко: "Тюрьма — не курорт" http://www.segodnya.ua/img/article/2834/81_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/2834/81_tn.png Власть О Юле высказались три женщины: Женя, Хиллари и советница президента
Женя Тимошенко. Говорит, что она в отчаянии: "Нам никто не может помочь". Фото А.Прокопенко
Женя Тимошенко. Говорит, что она в отчаянии: "Нам никто не может помочь". Фото А.Прокопенко

Герман — Тимошенко: "Тюрьма — не курорт"

О Юле высказались три женщины: Женя, Хиллари и советница президента

Из этой политической переписки могла бы получиться неплохая театральная мизансцена: воинственная Хиллари, сжимая кулаки, готовится выйти на тропу войны, еще политически незрелая Женя, заламывая руки, признается, что она в отчаянии, на что уже вполне зрелая Герман напоминает Тимошенко, что они не девочки, тюрьма — не курорт, и надо крепиться. Но отойдем от драматургии и вернемся к нашей политической реальности. Итак, о судьбе Леди Ю. высказались три женщины.

КЛИНТОН. Госсекретарь США Хиллари Клинтон прислала весточку из-за океана, где пообещала бороться за свободу коллеги по цеху. "Мы продолжим отстаивать необходимость освобождения вас и других бывших видных правительственных лиц. США разочарованы тем, что Апелляционный суд подтвердил обвинительный приговор относительно вас", — именно так написала Хиллари, утверждает пресс-служба Леди Ю. Какими методами будет бороться — госсекретарь не уточнила. Но судя по ее посланию, влиятельный дядюшка Сэм занял выжидательную позицию. До выборов. Дальше — высокий стиль: "Будьте уверены в нашей благосклонности проведению свободных выборов при участии всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это еще один критически важный шаг к европейской интеграции", — написала Клинтон.

ГЕРМАН. Как могла, успокоила Юлю и советница президента Анна Герман. Она напомнила Леди Ю., что они уже не девочки. "Женщины в нашем возрасте порой теряют сознание, — вздыхала Герман в эфире "5 канала". — К сожалению, тюрьма — не курорт... Мне жаль Юлию Владимировну, я желаю ей здоровья и желаю, чтобы ей оказывали всяческую помощь. Но она должна спокойно к этому всему относиться. Тюрьма — это не Баден-Баден".

ЖУЖА. Женя Тимошенко (или Жужа, как называет ее мама) снова заявила, что ее мать находится в колонии безосновательно. "Я чувствую настоящее отчаяние, ведь происходящее — это все незаконно, но нам никто не может помочь", — сказала Женя. Она объяснила, почему отец подался в бега. Она утверждает, что Александр Тимошенко должен был стать следующим арестантом. По ее словам, 9 декабря отца и деда Геннадия Тимошенко вызывали на допрос в связи с ЕЭСУ: "Им приказали явиться в суд из-за возобновления дела". Идти по пути отца Женя пока не планирует: "Не думаю, что меня будут арестовывать, однако если до этого дойдет, тогда посмотрим".

ТИМОШЕНКО СТАЛО ПЛОХО ПОСЛЕ ДУША. Тюремщики рассказали о причинах недомогания экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии. Глава Госпенитенциарной службы Александр Лисицков вчера заявил, что на самом деле Юле стало плохо после 30-минутного принятия душа, но сознания она не теряла. "Каждый из нас знает, особенно тот, кто был в бане или в парилке: выходишь, и у некоторых кружится голова. Все может быть. При понижении давления бывает недомогание", — сказал Лисицков. А чтобы здоровье улучшилось, Лисицков посоветовал экс-премьеру больше двигаться и дышать свежим воздухом. Он также уточнил, что видеозапись пребывания Тимошенко в колонии не сохраняется, потому как в этом нет необходимости (так что утечки ее в интернет быть не может. — Авт.). А первый замглавы Минздрава Раиса Моисеенко сообщила, что для Тимошенко медики уже подобрали массажиста и инструктора по лечебной физкультуре. И добавила, что экс-премьер жаловалась на недомогание, а не на обморок.

Как выяснила "Сегодня", после переезда Юли в колонию столичные тюремщики вздохнули с облегчением. "Вы не представляете, насколько стало легче жить без этой осады Лукьяновки (под СИЗО собирались сторонники Тимошенко. — Авт.)", — сказали нам в СИЗО.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Герман — Тимошенко: "Тюрьма — не курорт"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: