укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Февраля 2011, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Верховного суда: Если дочка заняла деньги – нужно отдавать... http://www.segodnya.ua/img/article/2353/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2353/92_tn.jpg Власть Василий Онопенко считает, что дело должно решаться в суде, а не в Генпрокуратуре
На дочь Онопенко завели дело. Фото М. Маркив
На дочь Онопенко завели дело. Фото М. Маркив

Глава Верховного суда: Если дочка заняла деньги – нужно отдавать...

Василий Онопенко считает, что дело должно решаться в суде, а не в Генпрокуратуре

Как стало известно "Сегодня", ГПУ возбудила уголовное дело против младшей дочери главы Верховного суда Украины Василия Онопенко, Ирины, и ее мужа Владимира Котлярова. Причиной послужило обращение 1 февраля в ГПУ гражданина Ксензенко, который уверяет, что эта семейная пара взяла у Ксензенко в долг $300 тыс. и не возвращает. Причем якобы часть этих денег понадобилась для решения каких-то вопросов Василию Онопенко. ГПУ усмотрела в этой истории признаки преступления, предусмотренного ст. 190, ч. 4 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах). Начальник отдела по связям со СМИ ГПУ Юрий Бойченко подтвердил "Сегодня" факт возбуждения такого дела относительно "двух предпринимателей", отказавшись назвать их фамилии.

Сам Василий Онопенко отрицает, что деньги понадобились для него, и считает, что в этом деле обычные гражданско-правовые отношения, которые, по закону, решаются в суде, а не в ГПУ. И ему известно, что в Печерском суде есть соответствующий иск о возврате долга по договору. Мол, действительно, дочка занимается бизнесом, если она и правда заняла деньги и по каким-то причинам не отдала, то, конечно, нужно отдавать… А если возбудили уголовное дело, то в этом Онопенко видит определенное давление на него самого. Но кто именно на него давит, уточнить отказался. Источник в ГПУ на это нам сказал, мол, дело с отдачей долга зашло так далеко, что следователь усмотрел мошенничество. Напомним, что другой родственник Онопенко, его зять (муж другой дочери, Лады), экс-замминистра юстиции Евгений Корнейчук уже несколько месяцев находится в СИЗО.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Верховного суда: Если дочка заняла деньги – нужно отдавать...". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: