укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
31 Марта 2008, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Главу "Ощадбанка" собираются заменить человеком Богатыревой? http://www.segodnya.ua/img/article/1016/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1016/75_tn.jpg Власть На заседании Наблюдательного совета "Ощадбанка" 4 апреля будет рассмотрен вопрос об увольнении главы банка Анатолия Гулея, заявил экс-член совета Александр Морозов.
Раиса Богатырева, фото bogatyrova.org.ua
Раиса Богатырева, фото bogatyrova.org.ua

Главу "Ощадбанка" собираются заменить человеком Богатыревой?

На заседании Наблюдательного совета "Ощадбанка" 4 апреля будет рассмотрен вопрос об увольнении главы банка Анатолия Гулея, заявил экс-член совета Александр Морозов.

По его словам, причина перестановок в Наблюдательном совете – формирование "более агрессивной позиции по отношению к руководству "Ощадбанка". "Может быть, это и стало причиной", – отмечает Морозов.

"Дело в том, что мне пришло письмо, в котором предлагалось дополнить повестку ближайшего заседания набсовета новыми пунктами, в том числе и пунктом о кадровых вопросах", – говорит он.

По словам экс-представителя банка, повестку внесли безо всяких предварительных обсуждений и предложили ему под этой бумагой подписаться.

"Я попросил, чтобы мне объяснили, в чем заключается эта идея, а еще лучше, чтобы мы собрались и обсудили. В ответ появился указ президента. Ну что ж, это его право", – считает Морозов.

"Президент предает меня не впервые: первый раз - когда он еще премьер-министром был, а я возглавлял набсовет "Оранты", второй раз - когда меня снимали с должности председателя правления "Ощадбанка", – заявил он.

"Поэтому мне уже достаточно. Пытаться идти на второй срок и так относиться к людям… Многие уже делают свои выводы", – подчеркнул уволенный член банка.

Морозов отметил, что он не выступал ни за, на против снятия Анатолия Гулея. "Я выступаю за объективное рассмотрение этого вопроса, а это сейчас никому не нужно", – добавил он.

Морозов отметил, что причина его увольнения - не в лояльности к премьеру Юлии Тимошенко. "Я никогда не был ярым сторонником Тимошенко, это всем известно", – говорит он.

"В этом заподозрить меня очень сложно, ведь я единственный, кто из фракции в 100 человек голосовал против ее премьерства", – добавил Морозов.

"Юлия Владимировна такие вещи не забывает. Точно так же нельзя назвать моими друзьями и братьев Клюевых, которые пролоббировали назначение Гулея на пост главы "Ощадбанка", – сообщил экс-представитель банка.

Он отметил, что сейчас серьезных претензий к работе главы правления нет. "Хотя, если это все рассматривать через политическую призму, против чего я всегда выступал, то тогда весь этот сценарий годится", – сказал Морозов.

При этом, по его словам, банк – не место для политических баталий. "Именно такая позиция теперь не устраивает Секретариат президента", – сказал Морозов. "Раньше она не устраивала братьев Клюевых, еще раньше — Тимошенко", – напомнил он.

Морозов также сообщил, что на место Гулея претендует Андрей Григорьевич Пышный. "Он открыто заявляет о том, что является претендентом на эту должность, он этим процессом очень увлечен", – заявил экс-член совета.

Морозов отметил, что за семь лет работы ни ближе, ни дальше от президента не стал. "Мои телефоны все подключены, по ним никаких звонков не было", - сказал он.

"Как раз наоборот, неделю назад я пытался связаться с Секретариатом для того чтобы договориться о встрече с президентом по вопросам банка, но их телефоны не отвечали", – рассказал Морозов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ДЕЛО
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Главу "Ощадбанка" собираются заменить человеком Богатыревой?". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: