ГПУ обиделась на Тимошенко. Могут арестовать?

29 Апреля 2011, 05:01

Экс-премьер не пришла вовремя на допрос.

Тимошенко могут арестовать? Фото БЮТ
Тимошенко могут арестовать? Фото БЮТ

Юлии Тимошенко могут ужесточить меру пресечения. Об этом сообщил начальник отдела Генпрокуратуры по связям со СМИ Юрий Бойченко. Учитывая, что экс-премьер находится на подписке о невыезде, более жесткое ограничение свободы — это арест. Об этом в ГПУ задумались после того, как Тимошенко не явилась в положенное время на допрос по газовому уголовному делу. После него ей должны были предъявить обвинение в превышении власти при заключении контрактов с Россией в 2009 году. "Тимошенко и ее защитник должны были явиться к следователю 27 апреля в 10 утра, — объясняет Бойченко. — А она приехала около 17 часов. В результате следственные действия были перенесены на 28 апреля. Вчера экс-премьер пришла вовремя. Но защитника с ней не было, и она отказалась участвовать в следственных действиях. Обвинение ей так и не предъявили. Мы расцениваем это как умышленное затягивание следствия, сознательное невыполнение процессуальных решений".

Адвокат Тимошенко Богдан Ференц заявил: "Цель ГПУ — любой ценой посадить Юлию Владимировну, для чего ищут любой предлог. А все наши действия, включая явку к следователю 27 и 28 апреля, мы согласовываем с ним заранее. Я лично звонил ему и предупреждал о наших планах. Так что повода для ареста Тимошенко нет. И ни один суд не станет это делать. Все это ребячество...".

ЛУЦЕНКО. Кипят страсти и вокруг экс-главы МВД. Вчера мы сообщили, что Юрий Луценко, вопреки публичному заявлению о намерении объявить голодовку, принимает пищу наравне с другими подследственными СИЗО. Супруга и адвокаты в ответ заявили, что Юрий Витальевич ничего не ест, только пьет воду, чай, кофе и уже похудел на четыре размера. Руководство изолятора стоит на своем. "Все четыре месяца пребывания у нас Луценко питается трижды в день, и заявлений о голодовке мне от него не поступало, — сказал "Сегодня" начальник СИЗО полковник Игорь Шейкин. — От членов семьи за это время он получил 17 передач. Последнюю — 20 апреля. Пища разнообразная — колбасы, красная рыба, овощи, фрукты, пирожки, творог, сметана. Состояние его здоровья удовлетворительное. Он каждый день наблюдается работниками медсанчасти. Претензий у него к нам нет. Смотрит телевизор, читает прессу".

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ обиделась на Тимошенко. Могут арестовать?". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Золотухина Инна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования