укр
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Июня 2008, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ: У Ющенко в крови до сих пор есть диоксин http://www.segodnya.ua/img/article/1116/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1116/54_tn.jpg Власть Давид Жвания называет анализы президента подделкой, а в Генпрокуратуре отравление Ющенко считают фактом.
ГПУ: У Ющенко в крови до сих пор есть диоксин

ГПУ: У Ющенко в крови до сих пор есть диоксин

Давид Жвания называет анализы президента подделкой, а в Генпрокуратуре отравление Ющенко считают фактом.

В своей "войне" против президента Виктора Ющенко его бывший близкий соратник Давид Жвания сделал очередной шаг. В интервью Би-Би-Си нардеп от "НУНС" заявил, что все анализы (показывающие, что Ющенко отравили диоксином. — Авт.) — "абсолютная подделка".

Жвания рассказал, что, дескать, Ющенко осенью 2004-го стало плохо, потому что было "обычное пищевое отравление". (Кстати, подобную версию наша газета высказывала еще год назад). Нардеп утверждает, что диагноз Ющенко поставили сразу и это был обычный панкреатит. Мол, Жвания сам присутствовал, когда ставили этот диагноз и был против, чтобы кандидата в президенты транспортировали в заграничную клинику, ибо его состояние было очень тяжелым. Но Жванию не послушались... А потом в штабе Ющенко, по словам Жвании, появилась мысль об отравлении кандидата, которую по поручению штабистов, и озвучил Александр Зинченко (надо понимать, чтобы извлечь из факта болезни лидера максимум политических дивидендов, обвинив противников "оранжевых" в таком бессовестном и преступном деянии, как отравление оппонента. — Авт.).

Давид Важаевич объяснил также, почему молчал о таких важных вещах раньше. Мол, не хотел позорить страну, нивелировать "дух оранжевой революции". А сегодня, дескать, Ющенко уже не находится в "оранжевом лагере", потому "удерживать нечего". Напомним, то не первый наезд Жвании. На днях уже заявлял, что никакого отравления не было, это все фальсифицировано. Такие заявления нардеп ныне называет "своей гражданской позицией", правда, появились они после того, как по инициативе Секретариата президента встал вопрос о лишении Жвании украинского гражданства.

В ГПУ демарш Жвании "Сегодня" прокомментировали так: "И следственными действиями, и экспертизами доказано, как мы и раньше заявляли, что отравление Виктора Ющенко было, причем именно диоксином. Более того, президент регулярно проходит обследования, которые показывают — диоксин и сегодня находится в его крови в количествах, значительно превышающих допустимые нормы. Врачи, наблюдающие Виктора Ющенко, констатируют, что это количество уменьшается в результате лечения, но факт остается фактом — диоксин есть. Поэтому заявления г-на Жвании не соответствуют действительности".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: У Ющенко в крови до сих пор есть диоксин". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: