укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Ноября 2016, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Исправлено и дополнено: какие изменения чиновники внесли в е-декларации http://www.segodnya.ua/img/article/7680/34_main.1478618818.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7680/34_tn.1478618818.jpg Власть Аваков "нарастил" площадь своей кваритры, а Парасюк убрал упоминание о Святом Николае
Чиновники внесли ряд изменений в е-декларации. Фото: pravda.com.ua
Чиновники внесли ряд изменений в е-декларации. Фото: pravda.com.ua

Исправлено и дополнено: какие изменения чиновники внесли в е-декларации

Аваков "нарастил" площадь своей кваритры, а Парасюк убрал упоминание о Святом Николае

Украинские чиновники воспользовались законным правом на внесение исправлений в электронные декларации. Портал "Слово и Дело" сообщает о некоторых из таких изменений.

Свою шутку не исправил, например, министр внутренних дел Арсен Аваков, который задекларировал авторское право на "Сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками". Впрочем, министр изменил площадь квартиры, которая сначала равнялась 39,3 кв. м., а затем увеличилась в декларации до 55,4 кв. м.

В свою очередь, народный депутат Украины Владимир Парасюк убрал упоминание о Святом Николае, который якобы подарил депутату часы Samsung Gear s2.

temp__

Инфографика: "Слово и Дело"

Напомним, народный депутат Украины Сергей Мельничук попросил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставить ему возможность исправить в электронной декларации о доходах за 2015 год указанный размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн гривен.

Ранее нардеп указал в своей электронной декларации, что у него есть 1 трлн грн "налички".

"Это была шутка. Почему я решил так пошутить? Чтобы обратить внимание мирового сообщества на украинских миллиардеров-нищих, которые, надев на себя лохмотья, идут и просят для Украины денег, а на самом деле имеют такие состояния, что можно профинансировать ту же Европу. На самом деле у меня 10 млн грн было на начало года", – объяснипл позже Мельничук.

Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал "шутнику" в ближайшее время исправить свою е-декларацию, иначе ему "придется сесть в тюрьму очень надолго".

Читайте также:
Мельничук, задекларировавший триллион гривен, просит НАПК разрешить ему исправить данные
Без эмоций. К каким последствиям приведет запуск е-декларирования
Проверка е-деклараций начнется с несвоевременно поданных – глава НАПК
Главный одесский коп Лорткипанидзе живет в общежитии и ездит на "Ягуаре"
НАБУ начало проверять е-декларации около 20 чиновников
В Минюсте хотят знать, по какой процедуре проверять е-декларации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Исправлено и дополнено: какие изменения чиновники внесли в е-декларации". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: