Янукович пригласит японцев на Евро-2012

15 Января 2011, 09:12

Президент встретится с императором, сходит в университет и предложит инвестировать в Украину

У Януковича в Токио большая программа. Фото А. Мосиенко
У Януковича в Токио большая программа. Фото А. Мосиенко

В понедельник президент Виктор Янукович совершит свой первый в 2011 году зарубежный визит — в Японию. За четыре дня Янукович встретится в Токио с императором Акихито, поговорит с премьером Каном, выступит на совместном бизнес-форуме и расскажет преподавателям и студентам Киотского университета о ситуации в Украине.

Главная цель — инвестиции. Как заявил глава АП Сергей Левочкин, Янукович обсудит с японцами возможность привлечения инвестиций и технологических ресурсов Японии для развития инфраструктуры и осуществления масштабных совместных проектов в рамках проведения у нас Евро-2012. "Это перспективное направление. К примеру, аэропорт "Борисполь" во многом модернизировался за японские деньги. Хотя Япония и не входит в десятку стран-лидеров по иностранным инвестициям", — говорит экономист Александр Жолудь.

Кстати, имена Виктора Януковича и Юлии Тимошенко — в последние дни не сходят со страниц газет в Стране восходящего солнца. 12 января президент рассказал японским СМИ, что правительство Тимошенко потратило часть киотских денег (от продажи квот на выбросы парниковых газов) не по назначению. Но Азаров вернул их на счета Нацагентства экологических инвестиций — и все за счет общего фонда госбюджета, да еще в условиях кризиса. А уже на следующий день Леди Ю. тоже рассказала японским журналистам, что деньги от Киотского протокола никуда не исчезали и что Янукович ее просто преследует, а Генпрокуратура фальсифицирует дела.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович пригласит японцев на Евро-2012". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования