укр
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Декабря 2010, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович устроил чиновникам Варфоломеевскую ночь http://www.segodnya.ua/img/article/2281/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2281/61_tn.jpg Власть Госслужащие теперь сидят на сайтах по поиску работы, курят и набирают еды напоследок.
В Кабмине - Варфоломеевская ночь. Фото Укринформ
В Кабмине - Варфоломеевская ночь. Фото Укринформ

Янукович устроил чиновникам Варфоломеевскую ночь

Госслужащие теперь сидят на сайтах по поиску работы, курят и набирают еды напоследок.

Мы пробрались в Кабмин и министерства, ожидающие сокращений. Работа продолжается в прежнем ритме, но напряжение, особенно среди обычных клерков, чувствуется. Люди не знают, чего ожидать, не знают, чья голова ляжет на плаху при сокращении.

Читайте также: Второй Кабмин Азарова

Плутая коридорами Кабмина, услышал разговор двух чиновников: "Эта админреформа — как Варфоломеевская ночь", — говорит один. Другой кивнул, и пара скрылась за поворотом. В Министерстве молодежи и спорта на нескольких этажах из-за дверей застекленных лоджий-тамбуров потягивает запахом сигаретного дыма. Как признаются сами работники Минспорта, блюстители здорового образа жизни, курить можно только на 9-м этаже, но нервы не железные — сдают. На балконе пятого этажа стоят две симпатичные девушки, затягиваются сигаретами, переговариваются, нервно улыбаясь: "И че мы будем делать?" — "Да непонятно... Вон, девчонки уже с утра на сайтах трудоустройства сидят, резюме отправляют" — "Ха-ха! Я тоже пытаюсь зайти, только долго страничка грузится. Покурю и буду дальше пробовать". Заходит третья девушка: "Молодой человек, — обращается она ко мне. — Откройте, пожалуйста, окно, если кто-то заметит, что мы тут курим — всем вставят. Хотя, какая уже разница". Спрашиваю у нее: "Неужели всех увольняют?". "Да в том и дело, что ничего не знаем... Пока нам не сказали. Вроде будут сокращать. Нужно новую работу искать. За границей, подальше!" — улыбается девушка. На 9-м этаже, в законной курилке на лестничной клетке, тянет сигаретку бородатый мужчина. Задаю ему тот же вопрос — неужели всех увольняют? "Да никто не знает! — вздохнул мужчина. — Указ только утром вышел...".

Читайте также: Уцелевшие чиновники крепко схватятся за кресла

Столовая Минспорта в пятницу принимала гостей какого-то семинара. Но с собой в буфете заворачивали: "Дайте мне картошку тушеную, суп и еще пару заварных пирожных", — говорит парень продавщице и добавляет со смешком своей молодой спутнице: "Хоть наемся перед уходом!".

В Минтоплива и энергетики, которое тоже попало под тяжелую президентскую руку, пообщаться с клерками сложнее — в здании очень серьезный пропускной контроль. Но в коридоре я поймал молодого человека, куда-то спешащего с папками. "Министра сейчас нет, так что мы пока ничего не знаем. Но, конечно, новость увидели все, — говорит он мне на ходу. — Особо переживать времени нет, работу никто не отменял. И ее много. Вообще, не пойму, как тут еще можно кого-то сокращать — и так за троих пашем".

Читайте также: Клюева сокращение усилило, а Литвин проиграл двух министров

В Минкульте — фаталисты. "Уволят — так уволят, — говорит парень в курилке. — А что я с этим поделаю? Конечно, не хотелось бы... Да и людей жалко. С другой стороны, у нас постоянно в курилке кто-то курит (смеется)! Так что может есть, кого увольнять".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович устроил чиновникам Варфоломеевскую ночь". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: