укр
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Января 2011, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович воспитывал сына взглядом, а дочь Червоненко стала "принцессой ралли" http://www.segodnya.ua/img/article/2310/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2310/29_tn.jpg Власть Дети руководителей страны и компаний рассказали нам о взаимоотношениях с отцами.
Януковичи. Сыновья — в отца: президент фирмы и политик
Януковичи. Сыновья — в отца: президент фирмы и политик

Янукович воспитывал сына взглядом, а дочь Червоненко стала "принцессой ралли"

Дети руководителей страны и компаний рассказали нам о взаимоотношениях с отцами.

Им вслед часто летят фразы типа "если бы у меня был такой папа, я бы тоже…" и дальше — варианты, например, работал на такой работе, ездил на такой машине, так жил... Действительно, если папа — президент, который руководит крупными компанией, футбольным клубом или даже страной, то жизненный путь ребенка часто отличается от путей сверстников. "Сегодня" расспросила детей, чьи отцы являются незаурядными руководителями, о том, какое влияние оказали на них родители и как они ощущают себя в этом мире.

Младший сын президента Украины, 29-летний народный депутат Украины от Партии Регионов Виктор Янукович, сказал нам, что мог и нашалить, и окошко разбить, но в его "школьные дела отец не вмешивался. Он хотел, чтобы я сам разбирался с тем, что натворил — со сверстниками, учителями". Зато из-за домашних проделок парень побаивался встречи с отцом. "Все наказание у нас сводилось к серьезному разговору, который очень тяжело было выдерживать. Сама личность отца очень серьезное влияние на меня оказывала, иногда взгляда папы было достаточно, чтобы перестать шалить и сделать вывод". А на вопрос, не шлепал ли папа по попе, Виктор сказал: "Ну, возможно, бывало".

Янукович-младший утверждает, что сейчас не владеет никаким бизнесом, но прежде он принимал участие в разработке гостиниц "Донбасс Палац" и "Виктория" в Донецке. Говорит, что эта сфера все еще его привлекает: "Меня тянет к строительству, ландшафтному дизайну. И сейчас могу разработать что-то вместе с друзьями. Например, недавно сделал перепланировку дома одному своему товарищу". А когда "Сегодня" поинтересовалась, не хочет ли он построить свой дом, сказал: "У меня есть дом в Донецке, где живет моя семья. Он очень старой постройки, вырос из гаража. Так получилось: был гараж, по сути — большой бокс, к которому достроили жилой участок дома. Но мне хотелось бы самому построить дом для семьи".

30-го января сыну Виктора Илье исполнится год. А жена Ольга, по его признанию, разделяет увлечения мужа: "Мы оба любим машины. Оля водит, я периодически наставления ей даю в этом плане, слежу, чтобы не гоняла". А вот с отцом Виктор может сыграть партию в большой теннис: "Не очень хорошо играю и отец меня все время обыгрывает. Серьезно! Теннис он очень любит".

Скорее всего, друзья, с которыми Янукович-младший может что-то построить — это также его брат Александр. Старший сын Виктора Федоровича — президент корпорации "МАКО", занимающейся строительством. Под его эгидой сейчас строятся яхт-клуб, рекреационный комплекс и проходит реставрация исторических зданий на набережной Балаклавы.

БУБКИ — СПОРТСМЕНЫ. Младший сын Олимпийского чемпиона, президента Национального олимпийского комитета Украины, также спортсмен — профессионально занимается теннисом. Сейчас, после летней травмы, тренируется в Америке. "Я еще и близко не достиг тех целей, которые поставил перед собой, — сказал "Сегодня" Сережа, который, например, выиграл турнир из серии Челленджер в Японии. — Хочу попасть в сотню лучших теннисистов мира".


Бубка. Спортсмен, как папа

 Отец научил сына "как полностью выкладываться, особенно в спорте. Он показывал, что нужно жертвовать очень многим, если хочешь добиться цели. Но психологически быть сыном Бубки нелегко: все время сравнивают, а ведь хочется быть самим собой. Но, с другой стороны, мне лестно, что я — сын такого человека! Папа всегда много был в разъездах, но когда он возвращался, то мы были вместе. И мне очень запомнилась поездка семьей на Мальдивы. Там мы с папой почти каждый день ходили на рыбалку. А как-то на яхте поймали рыбу-меч (нас было шестеро человек и мы все ее тащили). Рыба попалась больше трех метров!".

Сережа и его старший брат Виталий закончили школу в Монако, а сейчас спортсмен учится в американском University of Phoenix, по интернету изучает бизнес-менеджмент. Виталий тоже увлекался теннисом, но по окончании университета в Милане сейчас родителям помогает в бизнес-делах.

Рассказал сын Бубки и о своем романе с теннисисткой Викторией Азаренко: "Мы вместе с начала 2010 года, но хорошо знаем друг друга с детства. Давно дружили и вот начали встречаться. Наверное, импульсом стало то, что мы стали чаще видеться на турнирах. Вика — чудесный человек, в нее сложно не влюбиться. С нашей работой тяжело сохранить отношения, но стараемся тренироваться в одном месте. А вот о свадьбе пока думать рано".


Червоненко. Развивает бутик

ПРИНЦЕССА РАЛЛИ. Пошла, было, по стопам отца и дочь президента Федерации автоспорта Украины, политика Евгения Червоненко, Александра. Девушка возглавляла фирму отца "Червоненко-рейсинг", за что получила прозвище "Принцесса ралли". Но в прошлом году "помогла в организации ралли в последний раз, потому что открыла свой бутик элитной спортивной и кэжуал одежды. На закупки летаю вместе с баерами, учусь покупать для клиента, а не для себя", — сказала нам Александра. По словам Саши, папа держал ее в строгости и она "ему благодарна, я не избалованный человек. Хотя я была послушным ребенком и ругал меня папа нечасто. А еще он учил меня жить в ладу с самой собой".    

ФОКИНА: "Я ВСЯ В ДЕДУШКУ, С ЖЕСТКИМ ХАРАКТЕРОМ"


Фокины. Маша с дедушкой Витольдом Павловичем и бабушкой Томой

Дедушка певицы Маши Фокиной два года (с 1990 по 1992 год) возглавлял Кабинет министров Украины. Когда он ушел из политики на пенсию, внучке было три года. "У меня отец (он — ведущий проектов украинско-дагестанских экономико-гуманитарных отношений) очень добрый и мама тоже. А я больше пошла в дедушку, — рассказала нам Маша. — Унаследовала его жесткий характер. Дедушка любит украинскую кухню, мы все обожаем "хиты" бабушки Томы (Тамила Григорьевна. — Авт.): борщ, оливье, селедочку ее посола, яблочный пирог… А дедушка сам готовит отличный плов. В последний раз я видела его 25 октября, когда ему исполнилось 78 лет. У дедушки — дочь и сын, и он всегда пытается объединить семью. Мы мало общаемся между собой, созваниваемся, конечно, но не так часто. А вот на день рождения он обычно хочет, чтобы мы все собрались и пообщались между собой.

Дедушка очень строгий, но на самом деле меня очень любит… Когда я уже подросла, он меня как-то обнял и сказал: "Маша, на самом деле мы с тобой — два барана. Очень упертые!"

Читайте детальнее:  Маша Фокина: "Я вся в дедушку, унаследовала жесткий характер"

ШУФРИЧИ СЛУШАЮТ ПАПУ


Шуфрич с сыновьями

У президента Федерации стрельбы из лука Украины (с 6 ноября 2010-го) Нестора Шуфрича также два сына – 22-летний Александр и 16-летний Нестор. И папа решает очень многое в их судьбе. Например, как рассказала "Сегодня" бывшая жена политика Наталья Ворона, Шуфрич силовым решением отправил несколько лет назад учиться за границу младшего сына: "Бывший муж решил, что нашему сыну будет лучше учиться в Швейцарии, решив этот вопрос самостоятельно". Отец согласился вернуть сына в Украину лишь полтора года спустя, осознав, что так будет лучше для всех, и теперь парень пересдает все "пропущенное": в Украине швейцарское образование не котируется. "Теперь Нестор-младший учится в 10-м классе в Лицее международных отношений, — говорит Ворона. — А вообще он хочет стать экономистом и заниматься бизнесом". По словам Натальи, младший сын Шуфрича "вполне волевой. Но в то же время чувствительный, добрый, открытый. Он занимается футболом и плаванием. Сам пишет песни и сам поет. Еще он с раннего детства увлекался шахматами, имеет разряд".

Что же касается старшего сына, то Александр с отличием закончил академию адвокатуры, куда его тоже направил папа. "Сейчас он тренируется с футболистами клуба "Закарпатье" (принадлежит отцу. — Авт.) и с футболистами "Динамо", — поведала Наталья. — У него хорошие результаты. Хотя играть профессионально он не выходит и едва ли это перерастет в профессиональный спорт, но форму поддерживает. Саша сейчас работает с поставщиками, используя юридическое образование, во многом помогает своему отцу (ряд СМИ связывали бизнес семьи Шуфрича с поставками газа. — Авт.)".

МАРИНА СУРКИС: "МОЖНО ВО МНОГОМ УСТУПИТЬ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОТЦЕ"


Дочь Суркиса. Марина на все имеет свою точку зрения

- Марина, где вы сейчас работаете?

- В компании "Украина футбол интернешнл". Это эксклюзивный коммерческий агент Федерации футбола Украины. В УФИ я возглавляю направление сувенирной продукции. Постоянный поиск лучших подрядчиков, разработка оптимальных решений по дизайну и производству. Очень важно придерживаться единого стиля, но также предлагать свежие актуальные идеи.

- Сувениры к "Евро 2012" тоже будут проходить через вас?

- Не совсем. Мы, разумеется, будем принимать участие в разработке и распространении тех товаров, которые относятся к ФФУ. Но к сувенирной продукции УЕФА ЕВРО 2012™ мы не имеем прямого отношения.

- Вы пошли работать в отрасль футбола из-за родственных связей?

- Это для меня первая работа, прежде, конечно, я помогала отцу на переговорах – и как переводчик, и как куратор деловых встреч. Но это не носило строго регламентированный характер, скорее выглядело как хобби. Однако мне это помогло вникнуть в суть и получить первичные навыки будущей профессии. А когда я окончила университет, пришла работать в УФИ. Поначалу мне было непросто, потому как долгое время я жила и училась в англоязычной среде. Хотя знание языка мне во многом помогает, особенно в общении с иностранными коллегами. В начале я занималась различными оргвопросами по подготовке матчей. Ведь если кто-то приезжает к нам или едет куда-то, то необходимо расселить, встретить, позаботиться о транспорте, собрать все документы … Это хороший опыт. Мы также организовываем матчи, ведем переговоры с ассоциациями, спонсорами, партнерами.

Читайте детальнее: Марина Суркис: "Можно во многом уступить, если речь идет об отце"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Медведева Алена
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович воспитывал сына взглядом, а дочь Червоненко стала "принцессой ралли"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: