укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Ноября 2010, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковичу предложат выйти в Facebook, а у Тягнибока там уже зреет революция http://www.segodnya.ua/img/article/2239/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2239/36_tn.jpg Власть Мы узнали, о чем общаются политики в соцсети
Януковичу предложат выйти в Facebook, а у Тягнибока там уже зреет революция

Януковичу предложат выйти в Facebook, а у Тягнибока там уже зреет революция

Мы узнали, о чем общаются политики в соцсети

Украинские политики все чаще выходят в сеть: новая "фишка" — Facebook. Еще летом страничкой здесь обзавелся соратник Леди Ю. Александр Турчинов. Одна из первых его записей — стеб на тему харьковских договоренностей. "Представьте себе... 2010 год. Украина празднует День танкиста. На нашей бессрочно арендованной танковой базе в Санкт-Петербурге праздник — приезжает премьер-министр Украины... Готовится парад... Руководство России согласовывает графики, чтобы принять участие в мероприятиях... Вместе с украинским премьером должен прибыть глава УПЦ КП Филарет... В состав делегации входит мэр Киева, который, сняв свою кепку, настаивает на том, что Санкт-Петербург — украинский город, так как построен казаками. И должен объединиться со своей исторической ро¬-диной.... Правда, все это звучит абсурдно?" — вопрошает Турчинов. На что один из комментаторов Дмитро Небайдужий ответил так: "Шановний" Олександр все зробить краще. Він дасть дулю Путіну, плюне в Медвєдєва та патріарха. Так? А потім коли країна знову полетить у прірву, він, як і цього разу, скаже, що йому та команді заважали".

ИХ РЕЙТИНГ. На своей страничке Турчинов написал, что она "для тех, кто понимает, что именно от них зависит, какой будет Украина завтра". Таких оказалось немногим больше тысячи. Есть среди них и VIP-ы — например, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Италии Сильвио Берлускони, кум Ющенко Михаил Саакашвили, президенты Барак Обама и Николя Саркози... Правда, у мировых лидеров и друзей побольше: у Меркель их 55,5 тысяч, а у Обамы… 15,6 млн человек! Причем у всех лидеров страничка в Facebook — это, скорее, политическая площадка. Турчинов, например, анонсирует свои выступления по ТВ, отчитывается о походе в ГПУ — "4 часа, вычеркнутых из жизни, и исписана одна шариковая ручка. Пришлось страниц 10 заполнить примером своей подписи".

Есть на страничке и кое-что личное. Оказывается Александр Валентинович не только политик, но еще и ученый, писатель и преподаватель. Его любимые фильмы — "Война и мир" Сергея Бондарчука и "Каменный крест" Леонида Осыки. Книги — Библия и "История Украины-Руси" Грушевского.

ЮЛЯ И ВИТЯ. Куда более скупа страничка Тимошенко. Сплошь официальная — родилась, закончила школу, поступила в университет, родила, стала премьером… И заявления: "Янукович уволит неугодных судей", "Янукович стремится к абсолютному авторитаризму", "Я мечтаю о стране счастливых детей".

Виктор Янукович ответить ей не может — его в Facebook нет. "В АП есть идея посоветовать президенту появиться в соцсетях. Не в Facebook, а "ВКонтакте" или "Одноклассниках". Но ему пока это не предлагали", — сказали нам в окружении президента. А вот замглавы АП Анна Герман говорит, что в АП подумают и над Facebook: "У Виктора Януковича есть официальный сайт, поэтому не знаю, есть ли необходимость заводить страничку в Facebook или twitter, но мы подумаем и посоветуемся. Сама же я не настолько выдающаяся личность, чтобы говорить о личных сайтах. Я пишу блоги, но про регистрацию в Facebook не думала", — сказала нам Герман.

ТИГИПКО О НАЛОГАХ. Активно осваивает Facebook и вице-премьер Сергей Тигипко. Из всех политических тяжеловесов у него самая живая страничка. Тигипко ведет переписку с "юзерами" (симпатиков у него — 1236): чаще всего ему задают вопросы о налогах — мол, не может человек с доходом 5—6 тыс. платить 1500 грн. налога (на что Тигипко ответил, что налог будет не 1500, а 600 грн.). Просто пишут истории из жизни, связанные с Тигипко: "Я вчера прошелся по рынку "Владимирский", что в Киеве... подслушал разговор двух бабушек про Сергея Леонидовича: "Красивый мужчина, умный, говорят, банкир! И идей много хороших", — пишет некто Ivan Bezdomniy. При этом, как следует из ответа Тигипко одному из пользователей, ведет он Facebook почти сам. "Алекс, технически вы правы, я не сам набираю ответы на клавиатуре, для этого у меня есть помощники. Но это из-за нехватки времени...".

ЗАЧЕМ. "Соцсети — это такое же общение, как и личное, это дает возможность и свои мысли доносить и получать обратную связь с людьми. Хотя сам я уже больше полугода не заходил в Facebook", — сказал нам замглавы партии "Сильная Украина" Кость Бондаренко. "Это возможность пообщаться с огромным количеством людей, — говорит нардеп Леся Оробец, которая тоже "поселилась" на Facebook. — Можно ли обменять количество друзей в Facebook на голоса избирателей? У нас нет. Но в Америке на последних выборах республиканцы, которые были более массово представлены в Facebook, получили лучшие результаты, чем демократы".

НА СТРАНИЧКЕ ТЯГНИБОКА ЗРЕЕТ РЕВОЛЮЦИЯ

Свои странички в Facebook есть у многих украинских политиков: экс-главы МИД Бориса Тарасюка, нардепа-бютовца Виктора Уколова, нашеукраинца Андрея Парубия. Любитель вести блог в ЖЖ Михаил Бродский на свою страничку в Facebook уже, похоже, "забил". Последние записи на его стене датируются еще февралем. Зато в "гостях" у Олега Тягнибока ведется активная дискуссия. Например, о человеке, пострадавшем после стычки с "Беркутом" в Ивано-Франковске. "Мені здається, що вже слід повертатись до методів СТЕПАНА АНДРІЙОВИЧА! (Бандеры. — Авт.) Чого боятися? Окупанти не зупиняться, поки їх не зупинять українці, а кращим життя вже не буде, тому що при владі сьогодні ті ж жидомасони, що

й були в першій половині 20 століття..." — пишет пользователь Nikolay Stavitsky. "До дупи толерантність! Ментів на лайно ставить! Вираховувать по одному — ОПУСКАТЬ МУСОРІВ!" — призывает Igor Kolesnik.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу предложат выйти в Facebook, а у Тягнибока там уже зреет революция". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: