укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
2 Апреля 2011, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрист предлагает посадить самого Мельниченко http://www.segodnya.ua/img/article/2435/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2435/30_tn.jpg Власть Генеральная прокуратура Украины, незаконно признав пленки Мельниченко вещественными доказательствами, открыла ящик Пандоры
Мельниченко следовало бы посадить, считает юрист. Фото AFP
Мельниченко следовало бы посадить, считает юрист. Фото AFP

Юрист предлагает посадить самого Мельниченко

Генеральная прокуратура Украины, незаконно признав пленки Мельниченко вещественными доказательствами, открыла ящик Пандоры

Записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко не могут быть признаны вещественными доказательствами в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Свои аргументы приводит государственный советник юстиции 3 класса Борис Тимошенко в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Как отмечает автор, закон ограничивает использование фактических данных в качестве доказательств рядом условий, которые не применимы к "пленкам Мельниченко".

По законодательству, фактические данные как доказательства должны быть получены уполномоченным на это субъектом.

"Очевидно, что самозванец Мельниченко не являлся уполномоченным на прослушку президента субъектом", — отмечает автор статьи.

Фактические данные должны быть получены из известного проверенного и не запрещенного законом источника.

"Несомненно, что кабинет президента, другие помещения его резиденции, его дача не являются разрешенными законом объектами для прослушки не уполномоченным на то лицом", — уверен эксперт.

Фактические данные должны быть получены в установленном законом порядке с соблюдением процессуальной формы, которая гарантирует защиту прав и законных интересов граждан.

"Мельниченко по определению не соблюдал и не мог соблюдать установленный законом процессуальный порядок, так как не являлся уполномоченным на то лицом", — подчеркнул юрист.

"Действия Н.Мельниченко не подпадают под понятие „совершенные в состоянии крайней необходимости", и он подлежит уголовной ответственности. В остатке остаются нарушение присяги, несанкционированное прослушивание президента, нарушение режима секретности, злоупотребление служебным положением, не исключаю, что и шпионаж. А Генеральная прокуратура Украины, незаконно признав пленки Мельниченко вещественными доказательствами, открыла ящик Пандоры", — заключает автор.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Юрист предлагает посадить самого Мельниченко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: