укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Декабря 2008, 17:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко беспокоится, что Кабмин не предложил реального бюджета-2009 Власть Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что правительство до сих пор не предложило реалистичного законопроекта о государственном бюджете на следующий год, заявил первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак.

Ющенко беспокоится, что Кабмин не предложил реального бюджета-2009

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что правительство до сих пор не предложило реалистичного законопроекта о государственном бюджете на следующий год, заявил первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак.

В интервью телеканалу "Интер" Шлапак передал позицию главы государства, который обеспокоен тем, что правительство до сих пор не предложило реалистичного законопроекта о государственном бюджете на следующий год.

"Президент несколько раз обязывал Кабинет Министров подготовить наконец реальный бюджет, который базировался бы не на том видении развития экономики, которое мы имели несколько месяцев назад, а на том, что мы имеем на сегодня", – сказал первый заместитель главы Секретариата.

Он напомнил об указе Президента "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине" от 17 ноября, в соответствии с которым Кабинет Министров должен был внести в двухнедельный срок доработанный проект закона о Государственном бюджете Украины на 2009.

Вместо этого, констатировал Шлапак, правительство продолжает затягивать бюджетный процесс с тем, чтобы не иметь главного финансового документу к концу текущего года. В случае осуществления такого сценария, предупредил первый заместитель главы Секретариата, возникнет разбалансирование в сфере государственных финансов.

"Мы будем иметь абсолютно несбалансированный главный финансовый документ страны, поскольку прожить по старому бюджету в новых условиях будет практически невозможно, а тем более, в условиях кризиса", – сказал он.

В интервью телеканалу "1+1" главными темами стали ситуация в банковской системе и валютный курс. Отдельно были обсуждены результаты сотрудничества с Международным валютным фондом.

Шлапак подтвердил, что меры, предпринимаемые украинскими правительственными институтами, в частности, Национальным банком, для преодоления последствий мирового финансового кризиса получили позитивную оценку миссии МВФ в Украине.

"МВФ является большим оптимистом относительно того, как нам удастся урегулировать ситуацию", – сказал он.

Интервью выйдет в эфир "1+1" в итоговом выпуске новостей ТСН в воскресенье, 7 декабря, в 19:30. В эфире телеканала "Интер" интервью будет показано в итоговом информационном выпуске "Подробности недели" в воскресенье, 7 декабря, в 20:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко беспокоится, что Кабмин не предложил реального бюджета-2009 ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: