укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Апреля 2015, 18:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро стали юристы Сытник и Сирый http://www.segodnya.ua/img/article/6062/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6062/38_tn.jpg Власть Порошенко должен определиться с назначением за 10 дней
<p>Предполагается, что Антикоррупционное бюро будет бороться с коррупцией на высшем уровне. Фото: kievskaya.com.ua</p>
Предполагается, что Антикоррупционное бюро будет бороться с коррупцией на высшем уровне. Фото: kievskaya.com.ua

Кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро стали юристы Сытник и Сирый

Порошенко должен определиться с назначением за 10 дней

Конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) направила кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Сирый на рассмотрение президенту. За соответствующее решение проголосовали 8 из 9 членов комиссии.

Перед тем комиссия проголосовала за соответствие профессиональных качеств этих кандидатов должности. По Сытнику проголосовали 7 членов комиссии, по Сирому – 5, по Чумаку – 3. В соответствии с решением комиссии минимальное количество голосов, которуые должен был получить кандидат, – 5.

Председатель конкурсной комиссии Рефат Чубаров выразил надежду, что документы по кандидатам будут переданы президенту в ближайшие дни. "Я думаю, что президент определится после того, как получит наши документы. Я надеюсь, что мы завтра-послезавтра сможем ему их вручить", – отметил Чубаров.

Он также напомнил, что согласно закону у президента 10 дней на назначение председателя НАБ.

Как известно, Сытник до 2011 года работал в прокуратуре Кировограда и прокуратуре Киевской области, после стал адвокатом. Сирый известен как один из бывших защитников Юлии Тимошенко.

Напомним, 25 марта правительство одобрило проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, а также утвердило порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции. Кабмин также определил порядок спецпроверок госслужащих I-III категорий, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей органов, деятельность которых распространяется на всю Украину.

Читайте также:
Порошенко уверяет, что не вмешивается в отбор главы Антикоррупционного бюро, но хотел бы ускорения этого процесса
Кабмин создал Национальное антикоррупционное агентство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро стали юристы Сытник и Сирый". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: