укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Мая 2012, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Карпачева хотела приукрасить синяки Тимошенко – сотрудник секретариата омбудсмена http://www.segodnya.ua/img/article/3007/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3007/2_tn.jpg Власть Бывшему омбудсмену сказали, что для большей огласки в СМИ можно разве что избить экс-премьера.
Карпачева хотела усилить описание синяков Тимошенко?
Карпачева хотела усилить описание синяков Тимошенко?

Карпачева хотела приукрасить синяки Тимошенко – сотрудник секретариата омбудсмена

Бывшему омбудсмену сказали, что для большей огласки в СМИ можно разве что избить экс-премьера.

Сотрудник секретариата омбудсмена Валерий Селин заявляет о даче показаний следователям органов прокуратуры Киева в ходе проверки по заявлению экс-омбудсмена Нины Карпачевой касательно избиения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я давал, это были мои объяснения. Речь шла о документе, который мы составляли по фото Тимошенко и о наименовании этого документа. То как сегодня цитируют мои показания в прессе, то все там правильно, ничего не убрано и ничего не дописано", – сообщил он.

Селин затруднился ответить, какие правки были внесены в заключение об избиении Юлии Тимошенко, поскольку окончательный вариант он не читал, а при визировании документа не видел его первой страницы: "Я не могу сказать точно, какие правки были внесены, так как, если честно, то окончательный вариант я не читал. Когда я подписывал, то первый лист был прикрыт вторым листом, я не видел, что там написано. Когда нам было поручено составить такой вывод, у нас была серьезная полемика. И назвали мы этот документ "служебная записка".

На вопрос, кто просил усилить выводы по телесным повреждениям Тимошенко, Селин сообщил, что такая просьба поступила от Нины Карпачевой, причем еще до того, как он увидел фотографию заключенной.

"Она просила усилить отчет, составленный ее помощником, который ездил в колонию, в части описания синяков", – подчеркнул сотрудник секретариата омбудсмена.

Селин также заявил, что Карпачева поинтересовалась, "что можно сделать для того, чтобы информация о синяках звучала более гласно": "Но я сказал, что никак... Только взять и ударить... Только так, иначе усилить их никак нельзя!"

Он также заявил, в комнате с Карпачевой, когда та интересовалась, каким образом сделать информацию о синяках более гласной, находился еще один человек, который, по словам Селина, был похож на защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко.

Селин также заявил, что сотрудников секретариата омбудсмена, подписавших вывод, дезинформировали о цели документа: по словам сотрудника секретариата омбудсмена, им сообщили, что составленный документ нужен был якобы исключительно для внутреннего пользования.

Эксперт также отметил, что если бы знал, что содержание документа станет достоянием СМИ и мировой общественности, они бы его не составляли, поскольку осознавали, что не имеют на это соответствующих полномочий.

27 апреля в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле экс-премьера Юлии Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Карпачева хотела приукрасить синяки Тимошенко – сотрудник секретариата омбудсмена ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: