укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
23 Апреля 2014, 06:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Автомобили власти: на чем ездят министры http://www.segodnya.ua/img/article/5149/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5149/57_tn.jpg Власть Олег Мусий водит "Пежо" и мечтает о новой машине, а Булатов делится автомобилями с Автомайданом
<p>Булатов. Очень любит свою Subaru, но иногда может проехаться и на метро. Фото: В. Лазебник</p>
Булатов. Очень любит свою Subaru, но иногда может проехаться и на метро. Фото: В. Лазебник

Автомобили власти: на чем ездят министры

Олег Мусий водит "Пежо" и мечтает о новой машине, а Булатов делится автомобилями с Автомайданом

Несмотря на призывы властей всех уровней поддерживать украинского производителя, наши министры передвигаются исключительно на машинах иностранного производства. Это выяснила "Сегодня", задавшись вопросом, какие авто водят чиновники.

Больше всего автомобилей оказалось у министра инфраструктуры Максима Бурбака: согласно декларации, семья министра владеет не только внедорожником Mitsubishi Pajero Sport (рыночная цена — 356 000 грн), но и 17 грузовыми автомобилями. "Это машины жены Бурбака, у нее фирма по грузовым перевозкам", — объяснила нам пресс-секретарь министра Елена Гламазда. По ее словам, Максим Бурбак своим автомобилем пользуется редко, а на работу ездит вместе со своим помощником на Volkswagen Tiguan.

Министр здравоохранения Олег Мусий водит Peugeot 407, выпущенной в 2006 году (196 831 грн). "Машина хорошая, я ее купил 6 лет назад. И не жалуюсь, хоть она уже и старенькая, — рассказал нам министр. — Это машина — всей нашей семьи. Если мы куда-то выбираемся вместе, я вожу ее сам, если случается поехать на ней на работу, то везет водитель". Менять машину министр пока не собирается: "Когда-то я мечтаю купить себе новую, но не в ближайшее время".

У министра энергетики Юрия Продана — два авто: Toyota Land Cruizer 2006 года (286 298 грн) и Lexus RX, 2007 года выпуска (286 287 грн). Ездить предпочитает на последнем. "Маршрут у меня один: отвезти детей в школу, поехать на работу, забрать детей из школы, — смеется министр. — Поэтому в моей машине меня все устраивает — она вместительная".

9_1__

Продан на Lexus возит своих детей в школу и обратно. Фото: В. Лазебник

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов не скрывает, что он страстный автолюбитель. "У меня две машины — Volkswagen Polo Sedan 2012 года выпуска (174 000 грн. — Авт.) и Subaru Outback 2013 года (426 280 грн. — Авт.). Менять не собираюсь ни в коем случае — мои автомобили функциональны, удобны, к тому же они на гарантии, и я надеюсь, еще долго прослужат. Могу прокатить на любой из них", — говорит Булатов. По его словам, на этих машинах часто ездят его помощники. "Бывает, что я даю эти машины активистам Автомайдана, а сам могу и на метро проехаться, и на такси. Иногда в метро мне даже удобнее, быстро и без пробок", — уверяет Булатов.

Аукцион — в июне

Аукцион по продаже 73 автомобилей Кабмина состоится не позднее первой половины июня, а принять в нем участие смогут все желающие, сообщает пресс-служба правительства. Продать лишнее, напомним, Кабмин решил в целях экономии: выручить от торгов за "Чайки", "Шкоды" и "Мерседесы" секретариата Кабмина планируют примерно 7 млн грн.

Читайте также:
Как заработать на колесах
Чиновникам не хватает авто для обещанной Шлапаком распродажи
Эксперты придумали, как бороться с засильем парковок в Киеве
Украинцы больше не должны платить утилизационный сбор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Автомобили власти: на чем ездят министры". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: