Главная Новости политики Власть в Украине
Коррупционный скандал: каждую неделю замглавы Минздрава получал от пациентов 50-100 тысяч грн взяток http://www.segodnya.ua/img/article/7316/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7316/35_tn.jpg Власть Больным приходилось платить за проведение операций

Коррупционный скандал: каждую неделю замглавы Минздрава получал от пациентов 50-100 тысяч грн взяток

8 Июля 2016, 13:35

Больным приходилось платить за проведение операций

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Задержанный на взяточничестве заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин имел посредника в Александровской больнице. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Это была группа заговорщиков: исполняющий обязанности министра здравоохранения Василишин, который до этого был руководителем Александровской больницы, и уроженец Донецка Серняк Юрий Петрович, который стал занимать должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи требовали деньги у пациентов. Серняк эти деньги аккумулировал и раз в неделю от 50 до 100 тыс. грн только из этого центра получал заместитель министра", – сказал он.

Луценко рассказал, что с правоохранительными органами сотрудничал один из работников этого урологического центра. Пять раз правоохранители фиксировали получение меченых взяток.

Во время получения пятой взятки Василишин и был задержан вместе с его помощником Серняком, который сейчас дает признательные показания, полностью подтверждая эту уголовную схему.

Сам Василишин от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 63 Конституции. Но в ГПУ считают, что имеют все основания подозревать обоих фигурантов дела в нарушении ст. 368 "Незаконное вознаграждение, взяточничество", по которой и будет вестись следствие.

"Данная операция проводилась в координации с президентом и премьер-министром Украины", – подытожил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Коррупционный скандал: каждую неделю замглавы Минздрава получал от пациентов 50-100 тысяч грн взяток". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования