Лавров: Мы сало не только съедаем на месте, но и еще с собой берем

14 Февраля 2012, 12:01

Грищенко обсуждает с российским коллегой украинские продукты

Лавров рассказал, как относится к украинскому салу. Фото expert.com.ua
Лавров рассказал, как относится к украинскому салу. Фото expert.com.ua

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подчеркивает, что в украинско-российских переговорах по сыру не должны преобладать эмоции.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российской межгоскомисии в Нижнем Новгороде (РФ).

По словам министра, "уровень эмоциональных реакций иногда не соответствует технической ответственности за решение этих вопросов со стороны тех, кто должен давать оценку соответствия продукции российским и европейским стандартам... Мы не заинтересованы, чтобы эта тема имела дополнительное эмоциональное измерение и привела к дополнительным осложнениям для наших компаний".

При этом он отметил, что этот вопрос несопоставим по сложности с газовыми переговорами.

Грищенко сообщил, что вместе с ним в Нижний Новгород прибыли представители трех предприятий, которые занимаются поставками мясомолочной продукции.

По его словам, в этой группе есть производители, которые "попали под проблемы, у кого вообще нет проблем и те, кто видят большую перспективу для наполнения российского рынка качественными украинскими товарами".

"Я долго жил в Москве, но я колбасу всегда ел из Украины и сыру всегда отдавал предпочтение украинскому, после швейцарского. Может, я исключение, но когда привозишь эту колбасу – ее все с удовольствием все съедают, точно также как и сало", – сказал Грищенко.

При этом он призвал не создавать искусственных проблем для того, что всегда было основой для дружеского застолья и помогало устанавливать дружбу на всех уровнях.

При этом глава МИД России Сергей Лавров добавил, что "мы колбасу и сало не только съедаем на месте, но и еще с собой с запасами берем".

Напомним, несколько дней назад глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Мы сало не только съедаем на месте, но и еще с собой берем ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования