укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
1 Сентября 2011, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Леди Ю пугала Киреева тараканами из СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/2640/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2640/67_tn.jpg Власть Тем временем за Юлю вступился Запад в лице Польши. Но не факт, что поможет.
Тимошенко и ее защитники. Юля снова просила пустить к ней врача и медсестру, и ей снова отказали, фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко и ее защитники. Юля снова просила пустить к ней врача и медсестру, и ей снова отказали, фото пресс-службы БЮТ

Леди Ю пугала Киреева тараканами из СИЗО

Тем временем за Юлю вступился Запад в лице Польши. Но не факт, что поможет.

Вчера Родион Киреев наконец-то закончил читать "краткий курс истории газовых переговоров Леди Ю.". Поначалу в Печерском суде все шло "по накатанной": судья монотонно зачитывал избранные места 20-го и 21-го "фолиантов". "Теперь мы переходим к 22-му тому", — начал Киреев. "К какому 22-му тому? Я во вторник вечером заходил в канцелярию, их было 21", — изумился адвокат Плахотнюк. Но Родион не растерялся: на просьбу адвокатов прервать заседание на 30 минут, чтобы пролистать "сформированный ночью" том, он, улыбаясь, предложил: "не желаете ознакомиться с ним прямо сейчас?". "Вы ведете процесс так, словно стороны защиты не существует", — возмутилась Тимошенко.

После обеда в суде решили посмотреть запись программы "Шустер.Live", посвященной газовым договорам. Юля пришла на тот эфир, несмотря на то, что утром отказалась идти в ГПУ — мол, болеет. Просмотр прошел весело: Юля засмеялась, услышав реплику российского политика Бориса Немцова, дескать, она оделась на переговоры так, чтобы Путин "забыл про газ".

А вот просьбу защиты присоединить к делу аудит НАК "Нефтегаз", сделанный компанией Ernst & Young, Киреев отказал. "Когда вас будут держать на бетонных нарах в Лукьяновском СИЗО вместе с тараканами, я вам припомню эти слова. Тогда вы будете знать, как расправляться с людьми", — выпалила Тимошенко. "Вы провоцируете суд на удаление вас из зала. Но суд не поддается на провокации", — парировал судья.

По прогнозам, вердикт может быть уже в начале сентября: осталось заслушать некоторые материалы дела, показания самой Тимошенко, дебаты сторон, последнее слово подсудимой — и приговор.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО ПЕРЕУТОМИЛАСЬ. Дочь Тимошенко Женя Карр вчера из суда уехала к врачам. "У нее переутомление. Поехала в больницу", — сообщила Леди Ю. На процесс пришла и ее тетя Антонина Ульяхина, которой раньше в зале видно не было. Выглядит Тимошенко неплохо (только немного бледная), но в последнее время чувствуется, что она встревожена. Во взгляде — растерянность и даже, кажется, испуг. Но она по-прежнему передает воздушные поцелуи соратникам. И подбадривает: мол, все будет хорошо.

ПОЛЬША ВСТУПИЛАСЬ ЗА ТИМОШЕНКО. Правда, в последнее время возникли некоторые сомнения в том, каким будет этот приговор. Ранее считалось, что практически гарантированно Тимошенко получит 6—8 лет тюрьмы.

Однако позавчера, как мы уже писали, состоялась встреча президентов Украины и Польши — Виктора Януковича и Бронислава Коморовского. Как заявил потом польский лидер, он предупредил Януковича, что процесс над Юлией Тимошенко является серьезной преградой на пути Украины к евроинтеграции. Причем предупредил он об этом не только от имени Польши: "во многих странах процесс воспринимается как политический, а не криминальный. Я ожидаю, что в ближайшее время мы узнаем, как украинская власть решит эту проблему".

А его советник Хенрик Вуец пояснил, что при дальнейшем "усугублении" дела Тимошенко полякам будет трудно убедить ЕС в необходимости подписания договора об ассоциации с Украиной и добавил: "Были даны пояснение, чего можно ожидать. Именно поэтому думаю, что события будут развиваться дальше в положительном ключе". В каком-таком положительном ключе? В то, что Тимошенко оправдают (по крайней мере, пока нынешняя власть сильна), не верит никто. Но, может быть, условный срок и освобождение из СИЗО?

"Очевидно, что во власти немало людей, которые хотят наказать Тимошенко, — полагает политолог Владимир Фесенко. — Золотой серединой может стать условный срок, переквалификация статьи — варианты есть. Но есть и вероятность, что в руководстве страны могут посчитать, что охлаждение отношений с Европой будет временным, и таки посадят Тимошенко".

В то же время глава Администрации президента Сергей Левочкин вчера заявил, что нельзя ставить в зависимость вопрос суда над Тимошенко и евронтеграцию Украины: это вещи разного порядка. То бишь, дал понять, что Киев не особо впечатлен угрозами, озвученными поляками. Правда, при этом Левочкин заявил, что, по его мнению, арест Юлии Тимошенко был невыгоден для власти, но судья принял то решение, которое принял.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Леди Ю пугала Киреева тараканами из СИЗО". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: