укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Марта 2011, 05:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Лозинский не сказал ни слова, услышав о пожизненном http://www.segodnya.ua/img/article/2428/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2428/33_tn.jpg Власть Прокурор просит суд дать экс-нардепу высшую меру. Тот лишь покачал головой: мол, многовато.
Лозинский слушал прокурора без эмоций. Фото С. Николаев
Лозинский слушал прокурора без эмоций. Фото С. Николаев

Лозинский не сказал ни слова, услышав о пожизненном

Прокурор просит суд дать экс-нардепу высшую меру. Тот лишь покачал головой: мол, многовато.

В понедельник, выступая в дебатах в Днепровском суде столицы, представитель Генпрокуратуры Валентин Донченко попросил приговорить к высшей мере наказания — пожизненному заключению — бывшего нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в гибели 16 июня 2009 года жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Ответственность подельников Лозы, так или иначе причастных к трагическим событиям на охотугодьях Голованевского района, прокурор "оценил" в 5—10 лет лишения свободы.

В течение двух с лишним часов Донченко монотонно зачитывал добытые следствием показания свидетелей (некоторые потом от них отказались), выводы экспертиз, другие доказательства, изобличающие Лозинского и его приятелей в тяжком преступлении. Экс-депутату вменяется шесть статей УК, и самая серьезная из них, 115-я (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами)‚ поглощает по степени наказания остальные пять, менее тяжких. Донченко отметил, что Лозинский вину так и не признал, пытаясь обмануть следствие.

К 10 годам лишения свободы с конфискацией представитель обвинения просил суд приговорить бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко (он также не раскаялся). По 5 лет заключения могут получить экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица. Но у Ковальского, который единственный из подсудимых остался на подписке о невыезде и сидит не в металлической клетке, а в зале, есть шанс вообще избежать реального срока. Учитывая его чистосердечное признание и сотрудничество со следствием, Ковальскому "светит" наказание ниже низшего предела в виде отсрочки исполнения приговора на три года и без права занимать должности в правоохранительных органах.

Лозинский слушал выступление прокурора с непроницаемым видом и, казалось, равнодушно. Лишь услышав слова "пожизненное заключение", слегка покачал головой — мол, многовато будет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Лозинский не сказал ни слова, услышав о пожизненном". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: