Луценко судили в темноте, а прокуроры с адвокатами пили кофе

15 Ноября 2011, 07:25

Очередной свидетель не смог вспомнить, что он делал в МВД

Луценко судили в темноте, фото mair.in.ua
Луценко судили в темноте, фото mair.in.ua

Вчера суд над экс-министром Юрием Луценко начался лишь с третьей попытки и частично прошел в темноте. Придя к назначенным 10.00, защита и прокуроры были остановлены судьей Сергеем Вовком. "На выходных в зале делали откосы и повредили кабель (к нему подключена звукозаписывающая аппаратура. — Авт.), сейчас ищут новый", — сказал Вовк.

Спустя полчаса электрику починили, и в зал вошел свидетель, один из водителей экс-министра Константин Сидоренко, но на своих местах не оказалось ни прокуроров, ни адвокатов Луценко. "Ушли в кафе на кофе. Неинтересен им этот суд", — послышалось в зале. Дождавшись их, Вовк начал заседание, но спустя мгновение в зале на пару минут погас свет.

Отвечая на вопросы, свидетель рассказал, что Леонид Приступлюк был в МВД старшим водителем министра, поскольку чаще всего возил Луценко, а в его отсутствие выполнял функции помощника — работал с документами и письмами граждан. А вот о себе Сидоренко говорил с трудом. Когда услышал вопрос прокуроров о том, какой же работой он занимался в министерстве, несколько минут думал, смотрел в потолок... "Служил в органах внутренних дел", — крикнул прокурору Луценко. Вовк попросил не подсказывать свидетелю ответы. "Служил в милиции", — ответил Сидоренко. В целом суть его ответов свелась к тому, что ни в каких преступлениях он не замечал министра. Новое заседание — завтра.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко судили в темноте, а прокуроры с адвокатами пили кофе ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования