укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
18 Декабря 2010, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко объяснил, что водитель-полковник – это нормальная практика http://www.segodnya.ua/img/article/2291/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2291/83_tn.jpg Власть По словам экс-министра, у него был всего лишь офицер среднего звена.
Луценко рассказал, за что его хотят посадить, фото Обозревателя
Луценко рассказал, за что его хотят посадить, фото Обозревателя

Луценко объяснил, что водитель-полковник – это нормальная практика

По словам экс-министра, у него был всего лишь офицер среднего звена.

Выплата надбавок водителю экс-министра внутренних дел Леониду Приступлюку была обычной для МВД практикой, поскольку водители всех остальных министров внутренних дел также числились сотрудниками разведки, заявил Юрий Луценко.

"Леонида оформили туда, где работал предыдущий водитель министра, что совершенно логично. А работал тот в разведке. Так в МВД все эти годы было заведено. Там числились водитель Билоконя, водитель Смирнова, водитель Кравченко. Там же позже числились водитель Цушко и до недавнего времени водитель Могилева. Только после того, как против меня возбудили уголовное дело, его, насколько мне известно, поменяли", – отметил экс-министр.

При этом он подчеркнул, что не понимает, чем руководствовалось следствие, определяя возможное звание и зарплату его водителя. "Следователи прокуратуры отчего-то решили, что мой водитель должен был быть старшиной автороты. Почему они так решили, неизвестно. Был ли хоть у одного министра, или заместителя министра, или хотя бы начальника областного или городского управления за рулем старшина?", - спросил Луценко.

"Не было никогда. Все начальство возят старшие офицеры. Начальника киевского главка возит полковник, начальника крымского – полковник, всех заместителей министров возят подполковники и полковники, а у меня был офицер среднего звена, капитан", – подчеркнул он.

На этом основании, по словам экс-министра, и была определена сумма ущерба, который он якобы причинил государству. "Следователь решил по-своему, он за четыре года отнял от зарплаты капитана четырехлетнюю зарплату старшины. Разница – если не ошибаюсь, составляет около 140 тысяч гривен", – констатировал экс-министр.

Напомним, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко объяснил, что водитель-полковник – это нормальная практика". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: