Луценко получил нижнюю койку и камеру с телевизором

29 Декабря 2010, 07:04

Экс-глава МВД сидит в СИЗО со Зваричем, Флетчером и "черным трансплантологом"

Тюрьма для экс-милиционеров. Здесь бывшие правоохранители мастерят столы и ремонтируют авто. Фото А. Яремчук
Тюрьма для экс-милиционеров. Здесь бывшие правоохранители мастерят столы и ремонтируют авто. Фото А. Яремчук

Юрия Луценко перевели из изолятора СБУ в СИЗО №13 на Лукьяновке. По словам встречавшейся с ним там омбудсмена Нины Карпачевой, сидит экс-министр в камере на троих, с бывшими прокурорским работником (по данным "Сегодня", это макеевский прокурор Лаврищев) и милиционером. "Сегодня" выяснила, что сокамерники предоставили Луценко нижнюю койку, есть телевизор.

Читайте также: Луценко спасает семья

Если защите экс-министра не удастся изменить меру пресечения (арест), то Юрию Витальевичу сидеть "у деда Лукьяна" (так называют изолятор в народе) минимум 2 месяца. Напомним, в этом знаменитом СИЗО в свое время сидела Юлия Тимошенко. А сегодня там — другие известные люди. Например, экс-судья-колядник Игорь Зварич, обвиняемый в мошенничестве американец Роберт Флетчер, а также именуемый СМИ "черным трансплантологом" хирург института им. Шалимова Владислав Закордонец. На Лукьяновке — и бывший глава таможни Анатолий Макаренко и первый замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко. В этом же СИЗО, по нашим данным, "прописались" и недавно арестованные члены правительства Тимошенко, например, бывший "экологический" министр Георгий Филипчук и замминистра юстиции Евгений Корнейчук. Словом, вип-персон тут достаточно, так что экс-глава МВД будет не одинок (хотя такого ранга правоохранителей тут еще не было).

СПЕЦКОЛОНИЯ. Если Фемида вынесет Луценко приговор, то он может быть суров — до 12 лет тюрьмы. Отбывать срок экс-министр сможет в единственной колонии для бывших правоохранителей в Украине — 91-й, расположенной в селе Макошино Черниговской области (там сидят убийцы Гонгадзе, бывшие подчиненные Пукача, Николай Протасов, Александр Попович и Валерий Костенко). В этой колонии зэковского беспредела нет, и заключенные едва ли не на "вы" друг друга называют.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко получил нижнюю койку и камеру с телевизором". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Корчинский Александр , Александр Ильченко, Игорь Серов, Золотухина Инна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования