укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Февраля 2012, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко в тюрьме будут называть на "Вы", а он сможет работать на СТО и готовить себе яичницу http://www.segodnya.ua/img/article/2881/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2881/21_tn.jpg Власть Если экс-главу МВД осудят, он будет отбывать срок в колонии для бывших правоохранителей, жить в бараке и, если захочет, смотреть телевизор
Луценко на зоне ждет обходительная охрана. Фото: С. Николаев
Луценко на зоне ждет обходительная охрана. Фото: С. Николаев

Луценко в тюрьме будут называть на "Вы", а он сможет работать на СТО и готовить себе яичницу

Если экс-главу МВД осудят, он будет отбывать срок в колонии для бывших правоохранителей, жить в бараке и, если захочет, смотреть телевизор

Судебные тяжбы по уголовному делу главы МВД Юрия Луценко (напомним, что его подозревают в незаконном предоставлении квартиры водителю и растрате бюджетных средств во время празднования дня милиции) подошли к финалу. Сегодня суд приступил к дебатам. А затем вынесет приговор. Если он будет обвинительным, Луценко может сесть на срок до 12 лет. Где же может отбывать наказание Юрий Витальевич?

По словам наших источников в Госпенитенциарной службе, экс-министра, скорее всего, этапируют на так называемую "красную зону" (проще говоря, колонию для экс-правоохранителей) в поселке Макошино на Черниговщине. Она была построена еще во времена СССР, чтобы представители криминалитета не сводили счеты с оказавшимися за решеткой милиционерами, прокурорами, судьями и налоговиками.

НА "ВЫ". "Осужденные живут в бараках на 20 человек, — говорит наш собеседник. — Обязательно должны работать (в колонии есть СТО и мебельная мастерская) и соблюдать распорядок дня: вставать в 6 утра и ложиться спать в 22 часа. Но отношения между заключенными и персоналом здесь намного лучше, чем на обычных "зонах". Все-таки осужденные, в основном, люди с высшим образованием — бывшие прокуроры, судьи, офицеры милиции. Не поверите, но иногда сотрудники учреждения обращаются к осужденным по званию и на "вы".

Кроме того, по слухам, на зоне сидельцам позволено самостоятельно готовить себе еду (например, жарить яичницу) в специальных бытовках. А в колониях для обычных преступников это запрещается. В свободное время сидельцы могут посещать православную церковь (она находится в местном клубе), читать или смотреть телевизор.

ЖДУТ НА СТО. "В колонии есть хорошая больница, — продолжает наш собеседник. — Если у экс-министра будут проблемы со здоровьем (напомним, по словам родственников, у Луценко есть подозрения на цирроз печени, хотя в пенитенциарной службе это опровергают), ему тут же окажут помощь". Кстати, в "больничке" из-за проблем с давлением находится осужденный за убийство Георгия Гонгадзе экс-сотрудник милицейской "наружки" Николай Протасов. А его подельник и коллега Александр Попович работает в колонии автослесарем на СТО.

"Если Луценко разбирается в автомобилях, он тоже может трудиться на техстанции, — говорят сотрудники колонии. — Но мы сомневаемся, что его к нам привезут. Ранее такие знаменитости отбывали наказание в отдельных камерах в СИЗО с телевизором и холодильником...".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Золотухина Инна
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко в тюрьме будут называть на "Вы", а он сможет работать на СТО и готовить себе яичницу". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: