укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Декабря 2009, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельниченко вымогал у Литвина деньги за молчание по "делу Гонгадзе"? http://www.segodnya.ua/img/article/1814/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1814/61_tn.jpg Власть Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко (на фото) недавно пытался выйти на избирательный штаб Владимира Литвина и просил деньги якобы за молчание по "делу Гонгадзе".
Николай Мельниченко, фото Сегодня
Николай Мельниченко, фото Сегодня

Мельниченко вымогал у Литвина деньги за молчание по "делу Гонгадзе"?

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко (на фото) недавно пытался выйти на избирательный штаб Владимира Литвина и просил деньги якобы за молчание по "делу Гонгадзе".

Об этом заявила пресс-секретарь В.Литвина Ольга Черная.

"Я могу сказать о том, что не так давно товарищ Мельниченко пытался выйти на предвыборный штаб Литвина с тем, чтобы попросить компенсацию за его молчание. Конечно же, ему отказали. И как следствие – новый всплеск его разоблачений", – сказала она.

О.Черная обратила внимание на то, что никакой дополнительной информации по "делу Гонгадзе" нет. "Никаких новых вводных, никакой новой информации, никаких новых аргументов, никаких новых доказательств. Все та же самая песня, которая длится уже не первый год, и которая активизировалась в связи с избирательной кампанией. Сомнений в том, что это связано с приближением выборов, ни у кого нет. А также, плюс ко всему, это все подкрепляется еще серьезными подозрениями в том, что господину Мельниченко нужны дополнительные средства для раскручивания собственной персоны – как того же кандидата в президенты", – подчеркнула пресс-секретарь В.Литвина.

"Почему-то все уже забыли, никто не вспоминает о том, что в свое время Владимир Михайлович подавал иск против Мельниченко по поводу его аналогичных высказываний. И 17 января 2006 года Деснянский районный суд Киева принял решение по иску Литвина против Мельниченко, в котором обязал опровергнуть информацию, которую распространил Мельниченко на пресс-конференции, – таким же образом, на пресс-конференции... принести извинения за причинение морального ущерба в связи с этим, и выплатить компенсацию в 17 гривень. Ну, это была чисто символическая сумма, я так понимаю, необлагаемый минимум налоговый. Все это надо было сделать в пятидневный срок. Понятное дело, что никто это решение суда не выполнил, но, тем не менее, это доказательство того, что каким-то образом реагировать еще на высказывания Мельниченко нет смысла. Даже после того, как суд признал их неправомочными, он продолжает это делать", – подытожила О.Черная.

Напомним, экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Комментируя свое заявление, он заявил: "Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who. У Литвина руки в крови.... Я не скрываю фамилию. Тем более, что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной Рады. Это фамилия Кучмы, фамилия Литвина. Готов ли я в суде отстаивать? Да, пожалуйста. Я не молчу".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко вымогал у Литвина деньги за молчание по "делу Гонгадзе"? ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: