Минобороны финансируется лишь наполовину – советник президента

27 Сентября 2016, 11:34

Пару берцев приходится "делить" между двумя бойцами, заявил Бирюков

Юрий Бирюков. Фото: Facebook
Юрий Бирюков. Фото: Facebook

Министерство обороны Украины в настоящее время финансируется наполовину от потребности, заявил в интервью Укринформу советник президента Юрий Бирюков.

По его словам, в текущем году ведомство не покрывает, в частности, вещевые нужды армии. В 2017 году, надеется Бирюков, ситуация улучшится.

"Сейчас меня наиболее беспокоит то, что Минобороны финансируется на половину от потребности. У нас нет денег на закупку всего того, что нужно армии, которая воюет и защищает страну. Бюджетом Минобороны предусмотрено обеспечение вещевых нужд в 2016 году на 54%. Образно говоря, нам до сих пор приходится "делить" пару берцев между двумя бойцами. В этом году сумма уменьшилась даже по сравнению с 2015. В проекте 2017 года предусмотрено чуть больше. Дай Бог, чтобы мы закрыли 70% от необходимых потребностей", – заявил советник президента.

Причиной такой ситуации Бирюков видит текущее состояние отечественной экономики. "У нас в стране банально не хватает денег. К сожалению, состояние экономики не позволяет решать вопросы обороны на 100%", – заявил он.

Ранее Бирюков заявлял, что на Минобороны в 2017 году пойдет около 51 млрд, а генштаб МОУ запрашивал 108 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны финансируется лишь наполовину – советник президента". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования