укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
21 Августа 2008, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль жалуется, что за Жванией следят по ночам http://www.segodnya.ua/img/article/1238/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1238/72_tn.jpg Власть Депутат от НУНС, советник министра внутренних дел Геннадий Москаль говорит, что за депутатом Давидом Жванией ведется круглосуточное визуальное наблюдение и установлена прослушка.
Геннадий Москаль, фото "Сегодня"
Геннадий Москаль, фото "Сегодня"

Москаль жалуется, что за Жванией следят по ночам

Депутат от НУНС, советник министра внутренних дел Геннадий Москаль говорит, что за депутатом Давидом Жванией ведется круглосуточное визуальное наблюдение и установлена прослушка.

"За ним ведется круглосуточное визуальное наблюдение. К тому же его прослушивают. Я даже больше скажу: прослушивают всех, кто с ним контактирует", – сказал Москаль.

На вопрос, прослушивают ли его, Москаль ответил: "Поскольку я выполняю партийное поручение и веду все дела, связанные с грехами молодости, – конечно, прослушивают".

Между тем, на вопрос, для чего сейчас подняли тему отравления президента Виктора Ющенко, Москаль ответил: "Я не знаю, кто поднял эти сплетни. Их подняли, наверное, потому, что идут новые президентские выборы. Если не могут найти виновного, то надо кого-то сделать виновным".

По мнению Москаля, Жванию "выбрали" на эту роль потому, что "подумали, что он не является титульным украинцем". "Он – представитель национальных меньшинств. Хороший вариант. Подумали, что он слабохарактерный. Сделано все очень примитивно. Провели агрессивную атаку, ожидая, что он покончит жизнь самоубийством", – сказал он.

"Один ответственный работник Секретариата президента сказал: "Кто такой Жвания? Если Кравченко застрелился, когда его публично вызывали в прокуратуру, — пускай топится, стреляется"", – пересказал Москаль.

"Был еще один вариант – Жвания мог покинуть территорию Украины. Тогда можно было бы начать шоу с выдачей, экстрадицией, как мы это умеем. Он на эти уловки не пошел – все стало тихо и спокойно. Никто никого на допросы уже не вызывает", – добавил он.

Кроме того, Москаль прокомментировал интервью Евгения Червоненко, где, по его словам, "между строк "стрелки переводятся" на Юлию Тимошенко":

"Еще чуть-чуть – и Луценко там будет. У нас на Банковой великие стратеги. Только меня интересует: а что, тогда Тимошенко была официальным кандидатом? Что, Ющенко знал, что он растеряет за четыре года свой рейтинг? Или Тимошенко знала, что он потеряет рейтинг? Никто об этом не думал".

"Каждая версия имеет право на жизнь, и каждый человек имеет право на дурость. Но не каждый пользуется правом на дурость. Сегодня никто серьезно не воспринимает дело об отравлении. В Луганской области как относились плохо к "помаранчевым", так и сейчас относятся. Но на Западной Украине рейтинг Ющенко в некоторых областях был до 98%, а сегодня никто не хочет об этом слышать", – сказал Москаль.

"Это трагедия президента, доверившегося людям, которые говорят ему о том, что все хорошо и нормально. Сегодня политизация общества так велика, что послания от секретариата президента не воспринимаются никем", – уверен он.

В то же время, Москаль сомневается, что осенью состоится отставка правительства. "Я думаю, что это ничего не даст. Если это и случится, то Тимошенко будет исполняющей обязанности. Это еще плюс 10% к рейтингу – столько ей даст наш народ за страдания. Украинцы любят обиженных властью", – сказал он.

Также Москаль не верит, что внеочередные президентские выборы "не за горами". "Президенту не с кем идти на эти выборы. Развалив одну пропрезидентскую силу, он не смог построить другую", – сказал он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль жалуется, что за Жванией следят по ночам". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: