Мороз: "Ворон ворону глаз не выклюет" – уже не действует. Это хорошо

24 Марта 2011, 06:32

Дело против экс-президента – это вынужденный шаг власти, считает лидер Соцпартии.

Мороз: То, что пленки используются в качестве вещественного доказательства, обнадеживает. Фото А. Яремчук
Мороз: То, что пленки используются в качестве вещественного доказательства, обнадеживает. Фото А. Яремчук

10 лет назад пленки Мельниченко, которые сейчас приобщены к делу как вещдоки, обнародовал лидер Соцпартии Александр Мороз. "Я добивался, чтобы виновные в убийстве журналиста ответили в суде по закону, — сказал нам Мороз. — Что получится сегодня, не знаю, но сам факт того, что пленки уже используются в качестве вещественного доказательства, обнадеживает. Это должно было произойти еще 10 лет назад, но все время существовали договоренности, которые имели место между отдельными лицами во власти и целыми институтами власти. Существовала преемственность в сокрытии этого преступления, совершенного властным режимом, и она сохраняла возможность власти, даже при смене режима, не отвечать за преступления".

На вопрос, "почему же нынешняя власть решила сломать эту "традицию", Мороз ответил: "Это вынужденный шаг власти. Но он необходим ей, так как без указания заказчиков народ не воспримет результаты следствия по Гонгадзе. С другой стороны, власть идет на то, чтобы принцип "ворон ворону глаз не выклюет" перестал действовать, и это хорошо. Ведь это может стать серьезным предостережением для власть имущих".

Вы сейчас просматриваете новость "Мороз: "Ворон ворону глаз не выклюет" – уже не действует. Это хорошо". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования