укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Августа 2008, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Мороз заявил, что Кучма не заказывал Гонгадзе, а Ющенко хромает http://www.segodnya.ua/img/article/1205/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1205/88_tn.jpg Власть Лидер СПУ Александр Мороз рассказал, что отказался от коалиции с оранжевыми силами в 2006 году из-за интриг.
Александр Мороз, фото Сегодня
Александр Мороз, фото Сегодня

Мороз заявил, что Кучма не заказывал Гонгадзе, а Ющенко хромает

Лидер СПУ Александр Мороз рассказал, что отказался от коалиции с оранжевыми силами в 2006 году из-за интриг.

КУЧМА НЕ ВИНОВАТ? Александр Мороз считает, что экс-президент Леонид Кучма не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. "В судьбе Гонгадзе были использованы комплексы Кучмы: вспыльчивость, несдержанность. Поэтому его высказывания перекрутили и умело использовали. Но я думаю, что он не имеет отношения к убийству журналиста", – заявил Мороз.

"Причастны те, кто бывал у него в кабинете и давал ему советы", – добавил он.

Мороз также подчеркнул, что "многие концы уже обрублены".

"Начиная с покойного Кравченко и заканчивая генералом Пукачем, который, по некоторым сведениям, сейчас в Штатах. Это пример круговой поруки, когда все зависимы друг от друга", – сказал он.

"По всей видимости, Ющенко во время "оранжевой" революции дал некоторые гарантии Кучме, чтобы тот подписал законы, касающиеся изменения процедуры выборов", – заявил Мороз.

ЮЩЕНКО "ЗАХРОМАЛ". Говоря о президентских выборах, Мороз высказал мнение, что у президента Виктора Ющенко "нет шансов".

"На него можно ставить разве что по принуждению. Об остальных говорить не буду, потому что многое еще может измениться. Я как-то шутил по этому поводу: гонки еще не начались, уже кто-то захромал. А кто-то, в конечном итоге, и вовсе сойдет с дистанции", – сказал он.

Мороз также напомнил, что на следующих президентских выборах от СПУ будет баллотироваться Валентина Семенюк. Он также опроверг возможность перехода Семенюк в "Единый центр".

"Это полная ерунда", – заявил Мороз.

КАК ЖВАНИЯ ДВИГАЛ ПОРОШЕНКО "На второй же день после моего избрания председателем Рады я встречался с Тимошенко. Она убеждала временно отказаться от места спикера, уверяя, что при другом составе коалиции я вновь буду избран", – рассказал он.

"В свою очередь Жвания просил поддержки, чтобы посадить на место председателя Верховной Рады Порошенко. Он говорил, что "в течение трех месяцев разберемся с Юлей", Порошенко, мол, станет премьером, а меня выберут спикером. Оба предложения я тогда отклонил как интригу", – рассказал Мороз.

КОАЛИЦИЯ? ТОЛЬКО НЕ С НАШЕЙ УКРАИНОЙ. Александр Мороз рассказал, что в последнее время занимался партийным строительством, и партия собирается баллотироваться на следующих выборах. Отвечая на вопрос о шансах, он сказал: "Партия будет иметь фракцию в парламенте". Отвечая на вопрос, с кем бы вошла его фракция в коалицию, Мороз сказал: "Только не с "Нашей Украиной". Это самая ненадежная политическая сила. Даже президент от нее дистанцируется".

"Остальные крупные блоки идентичны. Отличие лишь в том, что в Партии регионов среди лидеров есть прагматики, ориентирующиеся на экономику страны. И в этом они нам близки. Я имею в виду того же Николая Азарова. Если говорить о политической силе БЮТ, то это не что иное, как партийное оформление спекулятивного бизнеса", – добавил Мороз.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Мороз заявил, что Кучма не заказывал Гонгадзе, а Ющенко хромает". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: