Муж Тимошенко знает, как заставить власть снять обвинения с жены

2 Марта 2012, 09:42

По мнению Александра Тимошенко, санкции против Януковича и фигур из его окружения заставят украинскую власть выполнить резолюцию ПАСЕ

Муж Тимошенко за санкции ПАСЕ против Януковича для выполнения Украиной рекомендаций резолюции ассамблеи, фото пресс-службы БЮТ
Муж Тимошенко за санкции ПАСЕ против Януковича для выполнения Украиной рекомендаций резолюции ассамблеи, фото пресс-службы БЮТ

Муж бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр считает, что только санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы против президента Виктора Януковича могут заставить украинскую власть выполнить рекомендации резолюции ассамблеи.

Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Нужны персональные санкции против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей Администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, судей и правоохранителей, которые выполняют политические заказы...", – отметил муж Тимошенко, отвечая на вопрос считает ли он, что ПАСЕ должна вести санкции, чтобы были выполнены рекомендации резолюции.

Он подчеркнул, что необходимо запретить указанным лицам въезд в Европейский Союз, заморозить счета и различные активы.

Александр Тимошенко отметил, что своими действиями руководство Украины показало, что не намерено обращать внимание на резолюцию, несмотря на то, что, по его словам, этот документ носит обязательный международно-правовой характер.

"В этом плане показательно заявление депутата из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он прямо сказал: "Что касается резолюции ПАСЕ – нам это фиолетово. Пусть в Европе сначала декриминализируют статьи по злоупотреблению служебным положением, тогда и поговорим", – добавил он.

Кроме того, муж Тимошенко отметил, что сейчас поддерживает связь с экс-премьером только через дочь Евгению и защитников.

Напомним, группа Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена просить ПАСЕ приостановить полномочия делегации Украины в случае невыполнения резолюции ассамблеи.

В феврале Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

Вы сейчас просматриваете новость "Муж Тимошенко знает, как заставить власть снять обвинения с жены ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования