МВФ пообещал помочь НАПК при проверке е-деклараций – Корчак

10 Ноября 2016, 16:00

По словам главы НАПК, сотрудничество с международными антикоррупционными институтами может стать одними из главных инструментов в борьбе с коррупцией

Наталия Корчак. Фото: uacrisis.org
Наталия Корчак. Фото: uacrisis.org

Международный валютный фонд (МВФ) пообещал всестороннюю помощь Нацагентству по вопросам противодействия коррупции (НАПК) при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства. Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАПК Наталья Корчак.

"МВФ считает, что главное внимание НАПК при проверках деклараций должно быть к чиновникам из высшего эшелона власти. Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства", – написала Корчак.

Кроме того, по словам главы НАПК, представители МВФ увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, пока отсутствуют в электронном реестре деклараций.

"Учитывая, мягко говоря, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, в частности в проведении проверок законности приобретенных состояний, предполагаю, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников", – подчеркнула Корчак.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ пообещал помочь НАПК при проверке е-деклараций – Корчак". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования