укр
Главная Новости политики Власть в Украине
18 Ноября 2009, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
На Луценко требуют завести дело за болтливость в "педофильном" скандале http://www.segodnya.ua/img/article/1794/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1794/4_tn.jpg Власть Генеральная прокуратура Украины затягивает рассмотрение искового заявления Елены Полюхович к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в связи с разглашением тайны усыновления.
Юрий Луценко, фото пресс-службы президента
Юрий Луценко, фото пресс-службы президента

На Луценко требуют завести дело за болтливость в "педофильном" скандале

Генеральная прокуратура Украины затягивает рассмотрение искового заявления Елены Полюхович к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в связи с разглашением тайны усыновления.

Об этом говорится в обращении народного депутата Украины Григория Омельченко к заместителю генерального прокурора Украины Виктору Пшонке.

Как говорится в обращении, 22 октября с.г. Полюхович обратилась к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением о преступлении, совершенном министром внутренних дел Украины. Мать двоих пострадавших от насилия детей требует возбудить в отношении министра уголовное дело за разглашение тайны усыновления. Депутат отмечает, что копию заявления в тот же день Полюхович отправила ему.

Как отмечает Омельченко, согласно действующему законодательству, ГПУ должна была в течение трех дней принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении министра Луценко. В случае, если заявление требует дополнительной проверки, срок его рассмотрения может быть продлен до десяти дней.

Со дня подачи заявления Полюхович прошло больше двадцати дней, а Генпрокуратура не имеет права не принимать решения по заявлению матери потерпевших детей.

В своем обращении народный депутат утверждает, что совершенные министром действия по разглашение тайны были очевидны, поскольку он заявил об этом на пресс-конференции 14 октября 2009 года перед десятками СМИ.

Обращаясь к Пшонке, Омельченко обвиняет его в промедлении и говорит, что такое затягивание с рассмотрением заявления – это должностное преступление (злоупотребление властью и должностным положением). Народный депутат требует всестороннего расследования деталей дела и, по результатам досудебного следствия, принять решение о привлечении Луценко к уголовной ответственности.

13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних детей в "Артеке".

Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения президенту, в Генпрокуратуру и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В то же время, 14 октября министр внутренних дел Украины Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

Он сообщил, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и был задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу в качестве свидетелей.

По словам Луценко, выяснилось, что отец этих детей расстался с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в "Артек". Как отметил Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

Также установлено, что пострадавших детей вывозили на частную квартиру, где отец и другие не установленные пока лица совершали с ними действия, которые квалифицируются как развращение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "На Луценко требуют завести дело за болтливость в "педофильном" скандале ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: