На Шуфрича уронили машину с депутатом. Три недели придется носить гипс

17 Февраля 2008, 09:43

Бывший министр по чрезвычайным ситуациям, отважный укротитель Годзи и жертва зубов Яценюка снова в центре скандала.

фото sdpuo.org.ua
фото sdpuo.org.ua

Смотрите ВИДЕО

Народному депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу придется носить гипс на ноге 2-3 недели.

Как сообщает пресс-служба Шуфрича, в субботу его обследовали в клинике "Борис" после инцидента, произошедшего в этой же клинике в пятницу вечером.

"При обследовании депутата ему поставили диагноз "повреждение связок ступни с кровоизлиянием" с необходимостью носить гипс 2-3 недели", – отмечает пресс-служба.

В сообщении указывается, что во время инцидента в пятницу "автомобиль (депутата от ПР) Владислава Лукьянова вместе с ним самим внутри уронили Шуфричу на ногу".

Шуфрич заявил также, что руководство СИЗО нарушило данное в пятницу обещание отпустить экс-министра транспорта Николая Рудьковского в больницу в субботу утром.

"Офицерские договоренности, которые вчера были сказаны, оказалось, ничего не стоят. Сегодня будет принято решение об оформлении соответствующего заявления в Генеральную прокуратуру. Налицо факт применения силы в отношении народных депутатов, и она получит отдельную оценку" – заявил Шуфрич.

НА ОДНОГО ШУФРИЧА ВЫШЛИ 10 С ПОЛОВИНОЙ СПЕЦНАЗОВЦЕВ. "Меня возмущает тот цинизм, с которым обращались с больным гражданином Украины Николаем Рудьковским. И мы действительно не поняли, почему, для того чтобы, мягко говоря, "поговорить" с тремя народными депутатами, были приглашены 32 спецназовца", – заявил Шуфрич. Читайте детальнее

ДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА РУДЬКОВСКОГО

Потасовка в клинике "Борис" произошла, когда туда привезли экс-министра транспорта Николая Рудьковского. В больницу прибыли народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович и Владислав Лукьянов. Когда представители службы исполнения наказаний пытались забрать Рудьковского обратно в СИЗО, нардепы пытались настоять на том, чтобы экс-министр остался в больнице. Однако после потасовки его все же забрали в Лукьяновское СИЗО.

Ведущий программы "Свобода" Савик Шустер даже пообещал обнародовать видео драки.

Однако позже стало известно, что депутаты якобы договорились с прокуратурой не отдавать видео СМИ. Позднее ведущий Савик Шустер подтвердил эту информацию. Он отметил также, что в результате потасовки "помещение больницы сильно пострадало".

ШВЫ ДО СИХ ПОР НЕ СНЯЛИ Экс-министра транспорта Николая Рудьковского в субботу оставили в СИЗО. Дежурный врач этого учреждения утверждает, что он лично осмотрел задержанного и считает состояние его здоровья удовлетворительным, поэтому никаких причин перевозить экс-министра в медицинскую клинику медик не видит.

Вместе с тем, врачей частной клиники, которые приехали осмотреть Рудьковского в СИЗО, так и не пустили.

В то же время, в субботу утром пресс-служба Рудьковского сообщила, что его снова должны доставить в клинику "Борис" для снятия швов.

В пятницу хирургическое вмешательство проведено не было. Врачи "Бориса" успели лишь осмотреть экс-министра и предоставить ему первоочередную медпомощь.

В пресс-службе утверждают, что по предварительным данным медиков, на данный момент Рудьковскому необходимо "оперативное нейрохирургическое вмешательство".

Передвигаться самостоятельно экс-министр не может. "Весь вечер пятницы он провел под капельницей", – уточнили в пресс-службе.

РУДЬКОВСКИЙ СИДИТ В КАМЕРЕ ВМЕСТЕ С СЫНОМ НАРДЕПА-РЕГИОНАЛА

Врачи, обследовавшие экс-министра, уверяют, что противопоказаний для содержания его в СИЗО нет.

15 февраля около 14.00 экс-министра транспорта и связи на несколько часов вывезли из Лукьяновского СИЗО в клинику "Борис", где его обследовали нейрохирург и другие специалисты. Они констатировали, что состояние здоровья Николая Рудьковского позволяет ему пребывать в условиях изолятора, госпитализации и хирургического вмешательства не требуется. Об этом "Сегодня" сообщил начальник СИЗО-13 Александр Балдук.

И В БАНЮ — НА КОЛЯСКЕ. Если бы аппарат МРТ (магнитно-резонансной томографии) был в тюремной больничке, заявил Александр Григорьевич, обследование Рудьковского провели бы в учреждении. Такого оборудования там нет, и бывшего главу Минтранссвязи забрала карета "Бориса", в сопровождении 5 конвоиров доставив в клинику, где он до ареста и лечился. По словам Балдука, Рудьковский ехал не на носилках, а сидя. На вопрос, верно ли, что экс-министр, опасаясь возможного отравления, пьет воду прямо из горлышка бутылки, "хозяин" СИЗО заметил, что это личное дело узника — как и каким способом утолять жажду, марку воды уточнять не стал, но подтвердил, что куплена она в тюремном магазине на деньги узника. Непосредственно в камере Николай Николаевич сидит в коляске либо лежит на доске, которую попросил туда принести. В баню его тоже везли на коляске. Ходящим на своих ногах, уточнил Балдук, Рудьковского в его учреждении не видели.

Из других источников "Сегодня" стало известно, что сокамерником экс-министра является сын нардепа Сергей Демишкан, обвиняемый в организации заказного убийства главы авиакомпании "Крунк" Василия Кривозуба. Эту информацию Балдук не подтвердил и не опроверг. Жалоба адвокатов Рудьковского об изменении меры пресечения на подписку о невыезде предположительно будет рассмотрена в понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость "На Шуфрича уронили машину с депутатом. Три недели придется носить гипс". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования