укр
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Октября 2016, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверяют на коррумпированность http://www.segodnya.ua/img/article/7646/38_main.1477644290.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7646/38_tn.1477644290.jpg Власть НАБУ анализирует информацию о премиях, которые получали члены НАПК
НАБУ проверяет премии НАПК. Фото: пресс-служба НАБУ
НАБУ проверяет премии НАПК. Фото: пресс-служба НАБУ

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверяют на коррумпированность

НАБУ анализирует информацию о премиях, которые получали члены НАПК

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет, есть ли коррупционные признаки в получении премий и надбавок членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщает УНН.

"НАБУ проводит информационно-аналитическую проверку. Наши сотрудники анализируют информацию о получении работниками НАПК премий на предмет признаков коррупционных уголовных правонарушений, относящихся к нашей подследственности ", – отметила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

Как отметили в НАБУ, до окончания этой проверки рано говорить о возможности открытия уголовного производства.

Ранее стало известно, что четыре члена НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты.

"Критерии успешности работы членов НАПК определяли сами члены НАПК. Они решили, что надо себя премировать. Они считают, что работают достаточно успешно и выполняют свои функции. Но то, что мы видим как антикоррупционная организация снаружи, НАПК не обеспечило функционирование системы электронного декларирования должным образом", – сообщила юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербань.

На вопрос, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, председатель НАПК Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены НАПК обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

Читайте также:
Огромная квартира в Киеве, кредит и 5 земельных участков у жены: декларация Кириленко
Глава НАПК назвала работу провайдера причиной сбоев при заполнении е-деклараций
Скандал вокруг НАПК: антикоррупционеры сами себя премировали на три оклада
Речь о переносе сроков подачи е-деклараций не идет – руководитель НАПК
Гройсман зарегистрировал 1,5 млн грн доходов за прошлый год
В НАПК определили, какие министерства подпадают под проверку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверяют на коррумпированность". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: