Нардеп Головченко мог бы остаться в живых, если бы не бассейн – источник

9 Апреля 2012, 10:53

У депутата возник острый приступ стенокардии. На суше для того, чтобы приступ прошел, достаточно принять стандартные медпрепараты

Нардеп Литвина умер не от сердечного приступа - источник. Фото: ktelegraf.ru
Нардеп Литвина умер не от сердечного приступа - источник. Фото: ktelegraf.ru

В легких нардепа от Блока Литвина Игоря Головченко при вскрытии была обнаружена вода в большом количестве. Это опровергает информацию о том, что причиной смерти стал сердечный приступ, пишет ТСН со ссылкой на источники.

Читайте также: Названа предварительная причина смерти нардепа из Блока Литвина

Причиной смерти депутата, таким образом, стала механическая асфиксия, обусловленная попаданием воды в дыхательные пути и легкие. Иными словами, народный избранник скончался в результате утопления. По словам экспертов, скорее всего, у Головченко во время плавания возник острый приступ стенокардии, сопровождающийся сильными болями, чувством страха и т. д.

"В таком состоянии человек часто теряет ориентацию – а он, как на грех, находился в воде. Хватанул воды – и пошел на дно", – рассказал эксперт. По мнению специалистов, если человек находился на суше, то для того, чтобы приступ прошел, достаточно было бы принять стандартные медицинские препараты. А то и просто посидеть спокойно пять-десять минут.

Как известно, народный депутат Игорь Головченко умер 7 апреля в бассейне фитнес-центра.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Головченко мог бы остаться в живых, если бы не бассейн – источник ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования