укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Ноября 2011, 06:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Наши в Италии: Это ужас! Все газеты пишут об обнажившейся украинке http://www.segodnya.ua/img/article/2747/45_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/2747/45_tn.png Власть Украинцы в Италии в шоке от активистки FEMEN, раздевшейся перед Папой Римским
Александру повязала полиция, фото AFP
Александру повязала полиция, фото AFP

Наши в Италии: Это ужас! Все газеты пишут об обнажившейся украинке

Украинцы в Италии в шоке от активистки FEMEN, раздевшейся перед Папой Римским

Похоже, скоро вся Европа будет знать, что украинки готовы защищать демократию грудью. Голой. И все благодаря активисткам FEMEN, которые решили не ограничиваться стриптизом у стен Печерского суда и "пошли крестовым походом на женоненавистническую политику Ватикана". В воскресенье одной из девушек, Александре Шевченко, удалось пробраться на площадь святого Петра в Риме и обнажить свое "оружие" прямо во время воскресной мессы — когда Папа Римский с балкона читал вместе с тысячами паломников традиционную молитву "Ангел Господний".

Акция FEMEN называлась "Молот ведьм". "Свободу женщинам", — гласил плакат в руках барышни, которую скоро повязала полиция, как, впрочем, и остальных ее подруг, которые так и не успели похвастаться своими прелестями. Девушки провели с полицейскими 4 часа, после чего их отпустили.

СТЫД И СРАМ. Украинская диаспора в Италии от этой акции пришла в шок. "То, что сделали эти девушки, — это позор, ужас, дикость, вандализм, — возмущается глава христианского сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий. — Все итальянские газеты вынесли на первую полосу новость о том, что украинка обнажилась на площади Святого Петра, все выпуски новостей по ТВ это показали. Такого еще в Италии не было: были какие-то больные румыны, которые палили Библию, пока Папа молился, а теперь вот нашлись еще больные украинки. Мы столько всего сделали, чтобы улучшить имидж Украины и украинцев в Италии (украинки даже подавали в суд на итальянский журнал, который лепил из наших заробитчанок имидж проституток. — Авт.). И одной такой дурацкой выходкой перечеркивается все хорошее, что мы делаем. Люди на площади ей кричали: "Имей стыд, уйди отсюда". А еще учтите, что церковь в Италии — это единственная структура, которая помогает украинцам, когда что-то случается. И кормит в бесплатных столовых, и медпомощь предоставляет. И тут такой срам". "Они усугубили и без того сложную ситуацию наших женщин в Италии. Последствия будут в унизительном отношении к украинкам", — написала у себя в Facebook украинка Марианна Сороневич, которая живет и работает в Италии.

БОРЬБА. Ну а девочки собой горды. "Женское движение FEMEN стало настоящим символом современной Украины для европейцев, вытеснив такие ветхие ее символы как шаровары, вареники, Клички и Чернобыль", — сказано на их странице в ЖЖ. Девушки продолжают свой тур по Европе: 10 ноября они намерены осчастливить своим визитом Австрию. До этого они успели побывать в Швейцарии и Франции. Во Франции "феменовки" в костюмах горничных атаковали резиденцию Доминика Стросс Кана в Париже.

Девушки не видят в своей выходке в Ватикане ничего ужасного. "Ватикан и Папа для FEMEN — такой же объект борьбы, как и Кабмин и Азаров, потому что и первый, и второй ведут антиженскую политику. Акция в Ватикане заставила римскую полицию и спецслужбы попотеть. Я была задержана начальником ватиканской охраны, который рассказал мне о том, что они тщательно готовились к облаве. Соответственно, все это было сделано по указанию Папы, что и подтверждает женофобию католической церкви", — рассказала нам активистка Femen Инна Шевченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Наши в Италии: Это ужас! Все газеты пишут об обнажившейся украинке". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: