Насиров готов был давать показания из СИЗО

17 Марта 2017, 19:30

Отстраненный глава ГФС поблагодарил "родственников, которые смогли найти недостающую сумму"

Залог в 100 млн грн за Насирова внесли его родственники, заявил отстреаненный глава ГФС. Фото: Pixabay
Залог в 100 млн грн за Насирова внесли его родственники, заявил отстреаненный глава ГФС. Фото: Pixabay

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил, что не планировал вносить залог за себя. Об этом он рассказал после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Вы видели мою декларацию. Она публична. Другие средства, которые были переведены в залог, проверятся по процедуре Финмониторингом", – прокомментировал отстраненный глава ГФС происхождение 100 млн грн, внесенных за него в качестве залога.

По его словам, он не планировал вносить залог.

"У меня таких денег нет. Все деньги, которые есть у меня, указаны в декларации. Думаю, вы лучше меня знаете, как была внесена сумма. Очень благодарен родственникам, которые смогли найти недостающую сумму", – отметил Насиров.

Также он сообщил, что не знает, как вносились деньги: наличными или электронным переводом.

"Я достаточное время побыл в СИЗО и был готов находиться там дальше и давать показания оттуда", – добавил Насиров, подчеркнув, что после последних событий "мало чего боится".

Напомним, 16 марта за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров готов был давать показания из СИЗО". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования