НБУ понес серьезные кадровые потери

9 Сентября 2015, 10:29

Из Нацбанка уходит директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования

<p>Леонид Антоненко уходит из НБУ. Фото: Facebook</p>
Леонид Антоненко уходит из НБУ. Фото: Facebook

Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины Леонид Антоненко увольняется в связи с невозможностью проведения предложенных им реформ.

"Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту директора департамента, забуксовала и начинает давать обратный ход", – написал он на своей странице в Facebook в ночь на среду.

При этом Антоненко добавил, что вместе с ним из НБУ уходит руководитель управления регистрации и лицензирования банков Александр Бевз, отвечавший за прозрачность банковского сектора.

"Реформа не состоялась. Напротив – набирают обороты силы реакции. Злоупотребляя правом регистрации заключенных сделок, Национальный банк вторгается в сферу действия фундаментальных основ гражданского оборота, лишая юридической силы целые главы Гражданского кодекса", – еще раз пояснил свое решение Антоненко.

По его словам, Национальный банк вскоре передаст функцию регистрации кредитов от нерезидентов в непосредственное подчинение департамента регистрационных вопросов.

"Новый руководитель будет погребен под рутиной десятков тысяч регистрационных действий, за каждое из которых он будет нести личную ответственность. Это – идеальный способ отвлечь усилия от более важных задач, похоронить реформы в рутине", – полагает Антоненко.

Справка. Бывший советник юридической фирмы Sayenko Kharenko Леонид Антоненко возглавил созданный в НБУ департамент регистрационных вопросов и лицензирования в январе 2015 года. Прежний опыт Антоненко включает сопровождение крупнейших публичных трансакций в сфере слияний и поглощений в банковском секторе, где его клиентами были транснациональные банковские группы, в частности, немецкая Commerzbank (банк "Форум"), греческая Alpha Bank ("Астра Банк") и французская BNP Paribas ("УкрСиббанк"). Антоненко является рекомендованным специалистом в сфере рынков капитала и корпоративного права по международному рейтингу Best Lawyers International. Помимо компании Sayenko Kharenko, профессиональный опыт Антоненко включает работу на различных должностях в ведущих юридических фирмах Украины, включая "Астерс", "Шевченко, Дидковский и партнеры", "АНК", а также Великобритании – "Linklaters".

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ понес серьезные кадровые потери". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования