укр
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Декабря 2007, 08:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Невесты Рады: Герасимьюк не любит красивых мачо, а Лукаш требует от мужчины свободы http://www.segodnya.ua/img/article/861/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/861/39_tn.jpg Власть "Сегодня" присмотрелась к незамужним избранницам шестого созыва и выяснила: украинские мужчины имеют неплохие шансы осчастливить браком народных депутатш Верховной Рады
Ольга Герасимьюк
Ольга Герасимьюк

Невесты Рады: Герасимьюк не любит красивых мачо, а Лукаш требует от мужчины свободы

"Сегодня" присмотрелась к незамужним избранницам шестого созыва и выяснила: украинские мужчины имеют неплохие шансы осчастливить браком народных депутатш Верховной Рады

В Верховной Раде VI созыва из 450 нардепов только 37 представительниц слабого пола. Незамужних красавиц и того меньше — всего восемь. Многие из этих "невест" уже были замужем и сейчас воспитывают детей. Депутатши без обручального кольца жалуются на огромную загруженность работой, но при этом не скрывают, что совсем не против покончить с одиночеством, если попадется Тот Самый Мужчина.

ЗАВИДНЫЕ НЕВЕСТЫ. Серьезная работа не убила в законодательницах парламента их женственность, хотя каждая из них производит впечатление этакой "железной леди". Впрочем, коня на скаку остановить и зайти в горящую избу народные избранницы предпочитают под руку с любимым мужчиной, и особых запросов ко вторым половинкам депутатши не имеют. Каждая из них признается — главное, чтобы любимый мужчина был чутким, добрым и сильным. Цвет волос, глаз, рост — параметры второстепенные.

Почти каждая завидная невеста парламента, помимо работы на политической ниве, успешна еще в какой-то сфере. Так Ольга Герасимьюк является известной телеведущей, к Ирине Бережной выстраиваются очереди в ее нотариальное бюро, а Ирина Акимова слывет известной экономисткой.

Депутатши готовы проложить путь к сердцу любимого мужчины целым фуршетом из фирменных блюд. Самые большие поварихи — коммунистки. Марина Перестенко обещает удивлять своего избранника собственноручно приготовленными чебуреками, а Виктория Демьянчук утверждает, что будет печь своему жениху пирожки из дрожжевого теста.

Самой юной невестой оказалась 25-летняя дочь судьи Конституционного суда Элина Шишкина, причем она заверила "Сегодня", что, когда соберется выйти замуж, мнение родителей не будет для нее решающим.

ГДЕ НАЙТИ. Проще всего представителям сильной половины познакомиться с незамужними парламентаршами непосредственно в здании Верховной Рады, где они проводят большую часть времени, или на подходах к нему, к примеру, на аллеях Мариинского парка. Помимо парламента, депутатши любят бывать на светских вечерах, в театрах, на концертах и выставках.

РОМАНТИЧНАЯ ОЛЬГА ГЕРАСИМЬЮК

Депутат двух созывов от пропрезидентской политсилы и неизменная ведущая телепрограммы "Без Табу" уже дважды была замужем, сыну 20 лет. Как нам призналась сама Ольга Владимировна, она довольно просто относится к жизни, верит в то, что все предопределено судьбой заранее, а на работе ее чаще всего можно увидеть в костюме и... домашних тапочках.

"Еще никогда мне не попадались мужчины, о которых можно было бы сказать: да, это мой идеал. У меня они всегда были очень красивые, очень талантливые, очень чувствительные, и даже когда я впервые видела тех мужчин, с которыми впоследствии связывала свою жизнь, я не думала, что выйду за них замуж, — смеется Ольга. — Потому что я не люблю красивых мужчин, я не люблю мужчин, которые пытаются произвести на меня впечатление. Мне бы хотелось, чтобы это был очень сильный человек, чтобы от него исходила невероятная энергетика, чтобы я сразу поняла, что это "мой" человек".

Найти г-жу Герасимьюк, по ее словам, можно где угодно — и в парламенте, и на телецентре, и на многочисленных вечеринках и тусовках. "Я люблю ездить на велосипеде, ходить сама по лесу, путешествовать — поэтому если есть желание меня найти, то это не проблема".

Ольга сознается, что редко готовит дома, но когда добирается до плиты, обязательно делает полтавский борщ из мяса петуха и с фасолью или суп из креветок, который советует есть только горячим.

СТРОГАЯ ЕЛЕНА ЛУКАШ

То, что Елена — завидная невеста, в первую очередь обусловлено личным доверием к ней лидера Партии Регионов Виктора Януковича, чьи интересы она представляла на президентских выборах в 2004 году в Верховном суде, а также ее солидным юридическим опытом. В кулуарах парламента г-жа Лукаш слывет эдакой железной леди. Когда в апреле оппозиция заблокировала Конституционный Суд, Елена, будучи заместитетелем министра Кабинета министров, лихо перелазила через забор ведомства, чтобы попасть на територию суда. Елена охотно комментирует журналистам любые юридические темы, но всегда избегает вопросов о личной жизни, которая остается загадкой даже для многих ее соратников.

Своим главным хобби она всегда называет работу, а в одном из интервью говорила, что мужчина ее мечты— интеллигентный и грамотный, сильный и мудрый мужчина. "Все, с кем я встречалась, пытались ограничить мои профессиональные амбиции. Мужчина, которого я полюблю, не должен мешать мне идти вперед", — признается Елена.

ЭЛИНА ШИШКИНА



Дочь судьи Конституционного суда Виктора Шишкина не любит мужчин, которые позволяют женщине садится ему на шею. 25-летняя блондинка в парламенте новичок, но своими выступлениями на заседаниях фракции показала, что она девушка решительная, а мужчинам, как известно, с такими не просто. Элина предупреждает представителей сильного пола, что с ней нелегко: "Вообще ко мне надо привыкнуть. Знаете, я люблю посмеяться и пошутить, но в то же время я очень серьезная. Вот такие диаметрально противоположные вещи во мне уживаются".

Своего мужчину Элина еще не встретила, но она точно знает, каким он должен быть: "Обязательно с добрым чувством юмора и чтобы за словом в карман не лез. Был самостоятельным, не давал женщине сесть себе на шею, я таких не люблю. Но и ласковым, конечно, чтобы меня любил". По ее словам, мужчина обязательно должен быть интересным собеседником. "Чтобы мне понравиться, нужно как-то неординарно начать разговор. Совершить какой-то хороший и веселый поступок", — говорит она.

Несмотря на такие непритязательные требования, обратить на себя внимание Шишкиной молодым людям будет непросто. Она принципиально не знакомится на улицах. Что касается среды обитания, то Элина в основном ограничивается зданиями парламента и Институтом государства и права имени Корецкого, где она уже третий год учится в аспирантуре. Правда, у депутатши есть один немалый плюс. Она заверила "Сегодня", что ее избранник точно не будет проходить смотрины у родителей. "Если бы мы решили пожениться, я бы просто родителей поставила перед фактом", — говорит самостоятельная депутатша.

КРАСАВИЦА ИРИНА БЕРЕЖНАЯ



27-летняя Ирина Бережная до своего прихода в парламент около трех лет трудилась частным нотариусом в Киеве. Широкой публике ее имя известно, прежде всего, по телевизионному проекту "Танцы со звездами", где Ирина следила за голосованием зрителей. Именно Бережная самая первая узнавала имена победителей шоу во всех трех сезонах. Ирина не замужем, но по слухам, ее связывают романтические отношения с одним из собственников телеканала "1+1" Борисом Фуксманом. С ним под руку она недавно была замечена и на Международной художественной выставке "Арт-Киев — 2007". Другие говорят, что у них только дружеские чувства.

МАРИНА ПЕРЕСТЕНКО



Место встречи – театры и концертные залы.

Главное в мужчине — это порядочность и верность слову, считает Марина Перестенко. Коренная крымчанка очень любит путешествовать по родному Крыму с друзьями (одно из любимых мест – Новый свет), а зимой ходить в театр оперетты, любимые постановки – "Принцесса цирка" и "Веселая вдова".

Перестенко в столице еще пока новичок. В основном все время она проводит в здании парламента. Правда, за месяц в столице она уже успела совершить выход в свет и побывать на концерте "Вечернего квартала", который недавно проходил во дворце "Украина". Поскольку коммунистка, как и все приезжие депутаты, живет в гостинице "Киев", каждое утро и вечер, по дороге на работу и обратно, она прогуливается в Мариинском парке и любуется им.

ВИКТОРИЯ ДЕМЬЯНЧУК



Путь к ее сердцу лежит через сердце ее детей.

Коммунистка к своему социальному статусу относится философски: "Хотелось бы, конечно, встретить своего человека. Но у каждого своя судьба, от нее никуда не денешься. Но я счастливый человек, у меня есть дети, значит, я не зря пришла в этот мир". По ее словам, мужчина должен быть мужчиной, но это в наше время редкость. "Женщины у нас сейчас лидеры, но ведь каждой из нас так хочется почувствовать надежный тыл", — признается она.

Познакомиться с коммунисткой достаточно сложно, поскольку, по ее словам, человек она домашний, тусовки, рестораны не любит, и старается все время проводить с 5-летней дочкой и 11-летним сыном. Именно они и станут главными цензорами выбора мамы. "Для моего избранника тестом будет его отношения с детьми. Ведь ощущения семейности не будет, если они не найдут общий язык и не понравятся друг другу", — говорит она.

В то же время сама Виктория может без труда проложить путь к сердцу мужчины через его желудок. "Я очень хорошо готовлю блюда украинской кухни. Знаете, у меня это от бабушки, она очень вкусно готовила", — с гордостью рассказывает одна из парламентских "невест".

Невесты Верховной Рады VI созыва

Елена Лукаш,

31 год, рост — около 165 см, Академия труда и соцотношений Федерации Профсоюзов Украины, ПР, один из ведущих юристов этой политсилы

Ольга Герасимьюк,

49 лет, рост — 175 см, Киевский государственный университет им.Т.Шевченко, факультет журналистики, НУНС, один из спикеров этой политсилы, борщ из петуха с фасолью и суп из креветок

Ирина Бережная,

27 лет, рост неизвестен, Киевский национальный университет им. Т.Шевченко, юридический факультет, Партия Регионов

Эллина Шишкина,

25 лет, рост — 163 см, учится в Аспирантуре Института государства и права имени Корецкого, БЮТ, дочь судьи Конституционного суда Виктора Шишкина, эксклюзивный творожный пирог

Елена Шустик,

39 лет, рост примерно 160 см, инженер-радиофизик и юрист, БЮТ, ранее была руководителем пресс-службы Украинской социал-демократической партии и помощником-консультантом Василия Онопенко, нынешнего главы ВСУ.

Виктория Демьянчук,

37 лет, рост 170 см, Николаевский педагогический институт, КПУ, первый секретарь Кировоградского обкома КПУ, 26 номер в списке, пирожки из дрожжевого теста

Марина Перестенко,

41 год, рост 161, закончила Крымский сельскохозяйственный институт (по специальности агроном), КПУ, несмотря на то, что Перестенко считают молодым поколением КПУ, в предвыборном списке она была под почетным третьим номером, но ее едва ли можно считать влиятельной фигурой в КПУ, чебуреки

Ирина Акимова

47 лет, примерно 175, закончила Харьковский госуниверситет, считается экономическим идеологом Партии Регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Соломко Ирина
Вы сейчас просматриваете новость "Невесты Рады: Герасимьюк не любит красивых мачо, а Лукаш требует от мужчины свободы". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: