укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Апреля 2012, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Опасности в работе депутата: тумаки, шашки и сорванные голоса http://www.segodnya.ua/img/article/2958/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2958/57_tn.jpg Власть В Раде дерутся железными цепями и душат друг друга.
Вице-спикер душил Ляшко. Нардеп говорит, что готовится к операции
Вице-спикер душил Ляшко. Нардеп говорит, что готовится к операции

Опасности в работе депутата: тумаки, шашки и сорванные голоса

В Раде дерутся железными цепями и душат друг друга.

Несмотря на то, что Верховная Рада официально не считается опасным местом работы, некоторые нардепы говорят, что после драк и потасовок получают серьезные травмы и даже готовятся к операциям.

Читайте основной материал темы: Опасные профессии: шахтеров проверяют алкотестерами, а лесники спасаются от медведей на деревьях

"Я получил травму в Верховной Раде, и это напрямую связано с нашим производством, — рассказал нам нардеп-бютовец Олег Ляшко. — Ведь вице-спикер (Адам Мартынюк. — Авт.) меня душил не просто так, не потому что у меня не такая форма носа или не такой цвет галстука. Он душил меня, потому что я требовал взять слово как депутат в защиту рабочих. После этого инцидента я две недели лечил голосовые связки, которые были повреждены, у меня сел голос. Так он меня душил! Сейчас я готовлюсь к операции. Если ее не сделать, то может появиться злокачественная опухоль. То есть я жертва травматизма на производстве. До этого в Раде меня никто не бил".

По его словам, среди его коллег немало тех, кто после драк лечил сломанные носы, ушибленные позвоночники и залечивал ссадины. "Никто ничего не возмещает нам за полученные травмы, — возмущается Ляшко. — Виновники избежали ответственности".

Другие нардепы вспоминают, как в Раде бросали дымовые шашки, а в драках в ход шли железные цепи с прутьями. К этому добавляют, что карета "скорой" под зданием Рады — не редкость, особенно когда принимаются ключевые законопроекты или блокируется трибуна спикера.

В местных советах тоже бывает жарко. Так, осенью прошлого года активист Радикальной партии Ляшко в Луганске на сессии местного горсовета откусил палец охраннику. Ляшко говорит: у его соратника не оставалось иного выхода: "Он вынужден был обороняться. Охранник засунул ему палец в рот и пытался разорвать его". Тем не менее милиция завела на кусающегося оратора уголовное дело по статье "Хулиганство", посчитав, что мужчине-охраннику было нанесено серьезное телесное повреждение.

Как оказалось, некоторые депутаты верят в приметы. Например, некоторые готовы опоздать на работу, если дорогу перебежала черная кошка — ждут, пока по этому месту пройдет кто-то другой. А вот нардеп-коммунист Евгений Царьков говорит, что не расстается с самым обычным болтом, мол, он оберегает его от болтунов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Опасности в работе депутата: тумаки, шашки и сорванные голоса". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: