Оппозиция подралась с "беркутовцами" возле фан-зоны Евро-2012

5 Июня 2012, 13:45

Столкновение произошло при попытке участников акции прорваться на территорию фан-зоны в Киеве

Оппозиционеры прорвались на территорию фан-зоны для болельщиков Евро-2012 на Майдане, произошла потасовка с "Беркутом". Фото for-ua.com
Оппозиционеры прорвались на территорию фан-зоны для болельщиков Евро-2012 на Майдане, произошла потасовка с "Беркутом". Фото for-ua.com

Возле фан-зоны для болельщиков Евро-2012, установленной на Майдане Независимости со стороны ул.Институтской, произошло столкновение между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и представителями оппозиции, протестующими против закона об основах государственной языковой политики, внесенных депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.

Фото: Митингующие с кровью штурмовали фан-зону Евро-2012 в Киеве

Столкновение произошло при попытке участников акции прорваться на территорию фан-зоны, в результате чего было повалено несколько секций оградительных металлических конструкций. После этого нескольким активистам, в том числе народным депутатам и первому заместителю председателя партии "Батькивщина" Александру Турчинову, удалось пройти на территорию фан-зоны. На конструкциях, которые держат большой экран на Майдане Независимости, где будут транслировать матчи, прорвавшиеся установили 2 государственных флага.

В настоящие время сотрудники "Беркута" вытолкали представителей оппозиции, включая народных депутатов и А.Турчинова, за ограждение территории фан-зоны, однако установленные флаги остались на своих местах.

Напомним, ранее Турчинов заявил о намерении воле фан-зоны для иностранных болельщиков, приехавших на Евро-2012, разместить активистов, которые будут помогать иностранцам изучать украинский язык. Участники акции против "языкового" закона направились к фан-зоне Евро-2012, к ограждению которой были намерены прикрепить желто-голубые ленточки. К 17:00 они пообещали вернуться к зданию Верховной Рады и начать бессрочный пикет в знак протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция подралась с "беркутовцами" возле фан-зоны Евро-2012 ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования