укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Июня 2011, 18:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ПАСЕ не пожалела Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/2537/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2537/76_tn.jpg Власть "Я считаю, что решение (Генпрокуратуры.) не пустить ее было законным", – сказал президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.
Тимошенко не пустили в ПАСЕ. Фото БЮТ
Тимошенко не пустили в ПАСЕ. Фото БЮТ

ПАСЕ не пожалела Тимошенко

"Я считаю, что решение (Генпрокуратуры.) не пустить ее было законным", – сказал президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

Юлия Тимошенко не дождалась сострадания от Парламентской ассамблеи Совета Европы, на сессию которой в Страсбург ее не пустила наша Генпрокуратура. Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу вылил на Юлину голову ушат холодной воды, заявив, что не пускают ее за границу совершенно законно. "Юлия Тимошенко просила встречи со мной, и я дал согласие. Но потом мы узнали, что она не может, и мы это понимаем. Я считаю, что решение (Генпрокуратуры. — Авт.) не пустить ее было законным, и мне жаль, что она не смогла приехать", — развел руками Чавушоглу. Напомним, экс-премьер засобиралась в Страсбург после того, как выяснилось, что туда летит Виктор Янукович (он там выступит завтра). Но Генпрокуратура Юлю не отпустила: дескать, она и так не спешит знакомиться с материалами своего дела, и нечего ей на заграницы отвлекаться.

И действительно, Юлии Владимировне нынче хватает драйва и на родине. Напомним, еще в пятницу ГПУ передала "газовое дело" в суд, первое заседание которого пройдет 24 июня (Юлю обвиняют в превышении полномочий — дескать, она без согласия всего правительства подписала газовое соглашение-2009). А сегодня в ГПУ вызвали правую руку (или, как шутят злопыхатели, "небритую тень") Тимошенко — Александра Турчинова. "Скорее всего, вызывают опять по "газовому делу", — написал он на своей странице в Facebook. — Ну просто физически не успели они дофабриковать дело. Поэтому и продолжают в авральном порядке проводить допросы оппозиции. На 12.00 вызвали Немырю (он, к слову, тоже хотел в Страсбург. — Авт.), на 15.00 — меня".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ не пожалела Тимошенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: