укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Мая 2010, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Павлычко в больнице, а от Юли сбежало пять нардепов http://www.segodnya.ua/img/article/1971/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1971/87_tn.jpg Власть Во вторник под Верховной Радой Леди Ю., как и грозилась, провела митинг.
Юля. Показывала документы «о предательстве». Фото: С. Николаев
Юля. Показывала документы «о предательстве». Фото: С. Николаев

Павлычко в больнице, а от Юли сбежало пять нардепов

Во вторник под Верховной Радой Леди Ю., как и грозилась, провела митинг.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Правда, митинг получился жиденький: народу на него собралось совсем немного — порядка 2 тысяч человек (хотя Юля призывала выйти на улицы 100 тысяч). Малочисленность акции оппозиционеры объяснили тем, что прибытию людей в Киев препятствовала милиция (МВД это отрицает). Протестующие заняли часть Мариинского парка, так как все подходы к Раде были заблокированы сторонниками Партии Регионов — их тут было около 1,5 тысячи. В ответ на крики "Зэка — геть", регионалы выкрикивали "Воровку — на нары".

За зданием Рады оппозиционеры установили сцену и разогревали толпу. Экс-глава МИД Борис Тарасюк возмущался: "В День Победы российские солдаты маршировали своими ботинками по Крещатику. Что делается?! Украина в опасности". Олег Тягнибок рассказал о "беззубой" парламентской оппозиции, которая не сумела сорвать ратификацию соглашения по флоту — мол, трое человек дрались, а остальные в окопах сидели. А в комитеты защиты, продолжал Тягнибок, пробрались перекрашенные, которые раньше Брежнева поддерживали. И правда, координатором созданного оппозицией Комитета спасения Украины стал Дмитро Павлычко — раньше убежденный поэт-коммунист. Сам Павлычко, кстати, после митинга попал в больницу: заходил в микроавтобус, поскользнулся, упал, ударился головой и травмировал колено.

ЛЮДИ. В толпе тем временем прохаживались люди с портретами Бандеры на майках и флагами. "В основном приезжие. А киевлян, смотри, совсем нет. Не зря львовяне говорят, что Киев — мещанский город", — беседовали в толпе две женщины. "Говорят, что мы здесь якобы за деньги стоим. Неправда! Я сюда из Вишневого приехала за свой счет. Не хочу, чтобы президентом был Янукович", — рассказывала "Сегодня" женщина, которая побоялась представиться — мол, с работы уволят.

ЮЛЯ. Тимошенко вышла на сцену последней. Экс-премьер в очередной раз заявила, что 17 мая (когда в Киев приедет президент РФ Дмитрий Медведев) Янукович сдаст ему нашу энергетику, потрясая бумагами, в которых, по ее словам, эта сдача прописывалась. Также Тимошенко предсказала, что как только на площади соберется 100 000 оппозиционеров, "власть огласит досрочные выборы, а затем Янукович напишет заявление и уйдет в отставку".

РАДА. Во вторник коалиция пошла навстречу требованиям оппозиции и решила в среду заслушать информацию правительства о соглашениях, которые будут подписаны во время визита Медведева в Украину. Также был решен вопрос первого вице-спикера — им стал коммунист Адам Мартынюк. Вице-спикером от оппозиции пока остается бютовец Николай Томенко, хоть и прошел слух о его отставке. Новоизбранный же первый вице-спикер Мартынюк распространил среди депутатов свою биографию. В ней, в частности, написано, что после запрета компартии в 1991 г. он три года работал ночным сторожем.  

ЮЛЯ ТЕРЯЕТ БИЗНЕС НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Вчера коалицию пополнили сразу 5 экс-оппозиционеров, причем все — бютовцы: Александр Буджерак, Валерий Камчатный, Олег Гейман, Евгений Константинов и Юрий Крук. Камчатный и Гейман считаются депутатами, близкими к влиятельному харьковскому бизнесмену-нардепу Александру Фельдману, которого Юлия Тимошенко недавно лишила поста главы харьковской облорганизации БЮТ. Что касается Юрия Крука — то он вместе с сыном известные в Одессе бизнесмены. По слухам, против Крука-младшего проводится проверка его деятельности на посту директора порта Южный. Возможно, это ускорило процесс переориентации его отца. В БЮТ утверждают, что перебежчикам, кроме того, еще и заплатили по 1—1,3 млн за переход, но сами они, в основном, говорят, что перешли в коалицию из-за несогласия с политикой Тимошенко. Теперь в коалиции 247 депутатов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Дмитрий Коротков, Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Павлычко в больнице, а от Юли сбежало пять нардепов". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: