Главная Новости политики Власть в Украине
Под люстрацию в Украине попало меньше тысячи чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/6794/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6794/23_tn.jpg Власть Яценюк отчитался об "очищении" власти

Под люстрацию в Украине попало меньше тысячи чиновников

29 Декабря 2015, 17:36

Яценюк отчитался об "очищении" власти

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

В рамках очищения власти и обновления госаппарата в Украине прошла широкомасштабная люстрация высших государственных чиновников. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Сейчас в реестре 854 лица, которые люстрированы и не могут быть восстановлены в органах государственной власти в соответствии с Законом Украины об очищении власти", – отчитался Яценюк.

Премьер-министр Украины отметил, что отдельным блоком прошла люстрация в Государственной фискальной службе (ГФС).

"42% [сотрудников] центрального аппарата и около 18% [сотрудников] областных подразделений ГФС были люстрированы и уволены с занимаемых должностей. Также мы значительно сократили количество территориальных подразделений ГФС. Но это процесс, который требует дальнейших реформ", – отметил Яценюк.

Кроме того, по словам премьера, Кабмин, чтобы "обеспечить достойное денежное содержание и достойный уровень зарплат для украинской госслужбы".

"На первом этапе, когда мы сформируем мощный бюджет, который поможет платить высокие зарплаты для госслужащих и соответствующим образом повышать качество украинской госслужбы", – отметил Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Под люстрацию в Украине попало меньше тысячи чиновников". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования