укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Ноября 2011, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Помощника Ландика амнистировали, а драку его сына начали забывать http://www.segodnya.ua/img/article/2774/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2774/71_tn.jpg Власть Избитый инспектор Алексей Косяков выиграл суд, но драчун заплатит лишь 1 гривню компенсации
Свидетели уже не уверены, что Ландик-младший бил Коршунову, фото ТСН
Свидетели уже не уверены, что Ландик-младший бил Коршунову, фото ТСН

Помощника Ландика амнистировали, а драку его сына начали забывать

Избитый инспектор Алексей Косяков выиграл суд, но драчун заплатит лишь 1 гривню компенсации

Помощник нардепа Владимира Ландика Владимир В., избивший в марте 2011 года прямо на посту гаишника Алексея Косякова, признал свою вину в суде. Об этом "Сегодня" сообщил председатель Жовтневого суда Луганска (здесь слушалось дело) Александр Сытник. "Производство дела прекращено в связи с амнистией. Он признал вину, и мы не могли ее не применить", — сказал Сытник. Судья, рассматривавший дело, Михаил Силинный говорит, что пострадавший не имеет претензий к обидчику. Последнему за избиение инспектора при исполнении грозило до 5 лет тюрьмы.

Решение суда вызвало бурю эмоций в ГАИ Луганска. "Алексей выиграл суд! — радуясь за коллегу, рассказали нам инспекторы. — Поделом драчуну, а то вообще эти мажоры обнаглели. Правда, он амнистирован, но все равно это ему будет уроком". По неофициальной информации, теперь обидчик инспектора будет обязан выплатить правоохранителям символическую 1 грн. "Случаи, когда амнистируют тех, кто избил милиционера, — редкие. Но если у милиционера нет претензий, то тогда суд может и отпустить", — сказала нам адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, в марте автопатруль в составе Алексея Косякова и Андрея Сливы остановил Mercedes, в котором ехал нардеп Владимир Ландик со своим помощником, за превышение скорости. Спустя несколько минут автоинспектор был избит помощником Ландика и угодил в больницу. За принципиальность в работе Косяков был награжден руководством УМВД, а против дебошира возбудили уголовное дело. Летом инспектор Косяков был переведен из ГАИ за то, что стоял на трассе с перегоревшей лампочкой в сирене, но позже вернулся.

ДРАКУ ЗАБЫВАЮТ. Вчера же в Луганске продолжили слушать дело младшего Ландика, Романа, которого винят в избиении луганчанки Марии Коршуновой. Суд допросил Елену Гончарову — администратора ресторана, в котором произошла драка. Она сообщила, что не может утверждать того, бил ли Роман Ландик Коршунову, поскольку... не припомнит этого.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Помощника Ландика амнистировали, а драку его сына начали забывать". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: