укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
31 Марта 2010, 09:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Пополнившие коалицию депутаты НУНС и БЮТ не считают себя "иудами" Власть Вчера коалиция пополнилась новыми депутатами. Лидеры БЮТ и НУНС обвинили коллег в предательстве и пообещали лишить их депутатских мандатов. Между тем новые члены коалиции не считают себя виновными в чем-либо.

Пополнившие коалицию депутаты НУНС и БЮТ не считают себя "иудами"

Вчера коалиция пополнилась новыми депутатами. Лидеры БЮТ и НУНС обвинили коллег в предательстве и пообещали лишить их депутатских мандатов. Между тем новые члены коалиции не считают себя виновными в чем-либо.

Парламентскую коалицию "Стабильность и реформы" вчера пополнили трое представителей оппозиционных фракций – народные депутаты БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич и депутат фракции "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС) Сергей Василенко. Председатель Верховной рады Владимир Литвин назвал их фамилии вместе с 22 депутатами Партии регионов, которых Центризбирком зарегистрировал вместо перешедших на работу в Кабинет министров и администрацию президента. Таким образом, численность коалиции увеличилась с 235 до 238 человек.

Решение бывшего члена партии "Фронт змин" Сергея Василенко не было неожиданным – 11 марта он совместно с депутатами блока Литвина, Партии регионов и Компартии голосовал за новый состав Кабинета министров, за что на следующий день был лишен партбилета. Вчера Василенко заявил, что он изначально строил планы вхождения во власть вместе с лидером "Фронта змин" народным депутатом Арсением Яценюком. "Если бы Яценюк, помимо должности премьер-министра и постов в экономическом блоке правительства, не потребовал у Януковича губернаторских должностей, мы вошли бы во власть большинством фракции НУНС,– сказал Василенко.– Я не вижу себя разрушителем страны – если Яценюк вдруг поменял свои планы, то я нет".

Между тем вАрсений Яценюк заявил, что в ходе его переговоров с президентом Виктором Януковичем вопрос распределения постов не обсуждался. "Если нет коалиционного соглашения, о каких должностях может идти речь",– говорил депутат.

Валентин Зубов рассказал, что решение войти в коалицию далось ему тяжело. "Меня вынудили принять такое решение. Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу",– заявил он. Дозвониться до Малича не удалось.

По оценкам первого заместителя председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, в ближайшее время коалицию могут пополнить еще трое его коллег. "К сожалению, иуды в нашей фракции есть, но чем больше их проявится сейчас, тем фракции будет лучше в будущем,– отметил Кожемякин.– Думаю, перейти в коалицию готовятся еще три человека, но называть их фамилии я не буду. Может, они передумают".

Заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив также считает, что в его фракции еще есть депутаты, желающие присоединиться к большинству. "Я не исключаю, что несколько депутатов еще пополнят когорту предателей",– подчеркнул Тарас Стецькив. По его словам, таких депутатов исключат из фракции. В БЮТ, помимо этого, намерены лишить перебежчиков депутатских мандатов. "Мы считаем подписи членов БЮТ под коалиционным соглашением их заявлениями о выходе из фракции. Таким образом, мы будем готовить документы в Центризбирком, чтобы эти 'тушки' были лишены права входить в нашу политическую силу",– сказал Андрей Кожемякин. Как известно, с момента формирования коалиции в нее уже вошли шесть депутатов БЮТ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пополнившие коалицию депутаты НУНС и БЮТ не считают себя "иудами" ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: