укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Октября 2016, 10:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко обратился к украинцам из-за фашистов http://www.segodnya.ua/img/article/7646/8_main.1477640899.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7646/8_tn.1477640899.jpg Власть Президент поблагодарил ветеранов Второй мировой войны, а также современных героев, сражающихся на Донбассе
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко обратился к украинцам из-за фашистов

Президент поблагодарил ветеранов Второй мировой войны, а также современных героев, сражающихся на Донбассе

Президент Петр Порошенко обратился к украинскому народу по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Дорогие соотечественники!

Сегодня мы чтим великий подвиг освободителей украинской земли, выражаем самые искренние слова благодарности людям, которые завоевали право на жизнь и свободу нашего народа, спасли от нацизма народы европейского континента.

Победоносная битва за Украину, которая длилась долгие 22 месяца, стала решающим фактором разгрома войск гитлеровской Германии и ее союзников. От Днепра до Эльбы, от Киева до Вены, Праги и Берлина пролегли боевые пути фронтов, которые вошли в историю, гордо именуясь "Украинские". Конечно, там воевали не только украинцы. И, конечно, украинцы воевали и на других фронтах Второй мировой войны. Это они участвовали в изгнании нацистов из Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии, Югославии, Австрии, Чехословакии, штурмовали Рейхстаг.

Но цена победы была страшной. Во время всех наступательных операций на территории Украины оборвалась жизнь трех миллионов воинов. Так, только в бою за городок Меловое в Луганской области, откуда, собственно, и началось изгнание нацистов с украинской земли, погибли 1066 бойцов.

Мы должны помнить всех, кто погиб в те трагические годы. Их историческая победа над нацизмом дала мир и свободу народам, взаимопонимание и развитие демократии, что в настоящее время является драгоценными достижениями всего человечества.

К сожалению, сейчас мы столкнулись с новой трагической реальностью. Уже длительное время украинцам приходится оружием защищать свою страну, противостоять агрессору, который цинично решился на насильственную перекройку границ.

Благодаря национальному единству, солидарности международного сообщества, патриотизма украинских солдат и офицеров, добровольцев и волонтеров, всего общества удалось создать сильное войско и остановить российскую агрессию. Новые Вооруженные силы Украины продемонстрировали всему миру боеспособность, воинское мастерство и высокие человеческие качества военнослужащих, доказали, что являются достойными наследниками и продолжателями ратной славы победителей нацизма.

Спасибо всем ветеранам Второй мировой войны, участникам освободительной борьбы, современным героям за самоотверженность и любовь к Родине.

Убежден, что украинский народ, который по праву гордится вами и вашими подвигами, победит.

Честь вам и слава! Слава Украине!" – говорится в обращении президента.

Как известно, с 2009 года 28 октября в Украине ежегодно отмечается как День освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Читайте также:
Порошенко и Эрдоган договорились активизироваться по ЗСТ
Путин заявил, что снизил цену на газ, но Украина не согласилась
Послы G7 выразили Порошенко обеспокоенность из-за возможного ослабления системы е-декларирования
Порошенко назвал приоритеты для страны
Порошенко: Не многие в мире завидуют украинскому президенту, но я горжусь им быть
Путин не против видеть США в "нормандском формате" (обновлено)
Агрессия против Украины разорила Россию - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обратился к украинцам из-за фашистов". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: