Порошенко: "Украине от Европы нужны не деньги"

16 Сентября 2016, 10:05

Президент считает, что мир потерял зону комфорта из-за агрессии РФ

Петр Порошенко на YES-2016. Кадр из видеотрансляции
Петр Порошенко на YES-2016. Кадр из видеотрансляции

Украине в первую очередь нужна солидарность демократического мира. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Мы сейчас говорим не о защите Украины, а о защите Европы – и мы можем победить в этом сражении только вместе. Деньги, оружие и советники – это не первая необходимость. Нам нужно ваше единство и солидарность с Украиной", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что конфликт в Украине изменил мир.

"Наступило время понять, что больше нет зоны комфорта, в которой можно спрятаться от проблем в современном мире. Когда одно государство пытается захватить часть территорий другого государства, это должно стать вызовом для всей Европы и для всего мира. Это не гражданская война, это не конфликт в Украине – это не что другое, как агрессия РФ против суверенной независимой Украины", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что главное достижение Украины – то, что удалось остановить войну от дальнейшего проникновения на украинскую территорию.

Также глава государства отметил, что большинство бойцов украинской армии разговаривает на русском, что совершенно не мешает им защищать свою родину.

Напомним, Порошенко также заявлял, что демократический мир теряет контроль над собственными ценностями.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: "Украине от Европы нужны не деньги"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования