укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
26 Июня 2015, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Уже 21 страна ЕС признала ассоциацию с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6270/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6270/73_tn.jpg Власть Президент отчитался о дипломатических победах
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Уже 21 страна ЕС признала ассоциацию с Украиной

Президент отчитался о дипломатических победах

За год Соглашение об ассоциации (СА) с Украиной ратифицировала 21 страна ЕС из 28. Об этом в ходе интервью на телеканале "Интер" заявил президент Украины Петр Порошенко.

ам постоянно говорили, что вопрос ратификации (СА с Украиной – Ред.) 28 членами ЕС займет 3-4 года, что это будут очень сложные переговоры. Переговоры, и правда, сложные, на двухстороннем уровне приходится многое решать. ... Но за год – 21 страна ЕС ратифицировала ассоциацию с Украиной", – сказал Порошенко и отметил, что это втрое быстрее, чем рассчитывали скептики.

Президент также напомнил, что Франция на днях завершила ратификацию СА с Украиной, "несмотря даже на то, что эта страна считается евроскептиком".

Он напомнил, что завтра 27 июня, подписанию СА исполняется ровно год. "3-го числа (июля – Ред.) к нам приезжает президент Европарл Мартин Шульц, мой большой друг и друг Украины", – добавил Порошенко.

Он также напомнил, что с 1 января заработает всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Также Порошенко отметил, что ЕС продолжил санкции против России из-за аннексии Крыма.

"Большая дипломатическая победа Украины – это также решение ПАСЕ, в котором четко обозначено, что действия РФ в восточных областях Украины ни что иное как агрессия. Это имеет огромное юридическое значение в последующем рассмотрении исков против РФ", – отметил Порошенко.

Читайте также:
За пределами парламента депутат такой же человек, как все - Порошенко
На следующей неделе Порошенко внесет в Раду проект изменений в Конституцию в части децентрализации
Префекты вместо губернаторов и наказание за сепаратизм. ТОП норм будущей Конституции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Уже 21 страна ЕС признала ассоциацию с Украиной". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: